Receitas salgadas,  Tortas salgadas,  Ver todas as categorias

Torta salgada com recheio de carne seca e abóbora

Hoje tem mashup de receitas por aqui: essa maravilhosa torta salgada com carne seca e abóbora é uma mistura de uma receita de massa do site Panelinha e recheio do site Flamboesa. E olha, esse mix não poderia ter dado mais certo:

torta salga com recheio de carne seca e abóbora

A massa dessa torta é bem parecida com a da torta de frango, tomate e muçarela que fizemos há um tempo. A diferença é que essa a gente pré-assou antes de colocar o recheio e o creme de leite com soro substituiu a água. O resultado? Massa ainda mais crocante e bem assada. Perfeito, né?

Já o recheio foi originalmente idealizado para empanadas (que claro, já está na minha lista de receitas pra fazer) mas também ficou mara no recheio dessa torta.

Então bóra por a mão na massa (literalmente)? Vamos!

torta salga com recheio de carne seca e abóbora

INGREDIENTES MASSA

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
  • 1 lata de creme de leite com soro

MODO DE PREPARO

Misture a farinha, o sal e o fermento em uma tigela grande. Junte os cubinhos de manteiga e com as pontas dos dedos vá misturando, até formar uma farofa grossa. Junte o creme de leite e trabalhe a massa até ela ficar uniforme. A minha dica aqui é: não coloque a lata toda de creme de leite. Despeje metade, trabalhe a massa e veja se é necessário colocar o restante. Sobrou 2 dedos de creme de leite.

Divida a massa em 2 partes (uma maior e outra menor). Separe uma delas para cobrir a torta (a menor) e a outra (a maior) cubra o fundo e as laterais da assadeira.

Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada com auxílio de um rolo (não tem rolo? Dá pra improvisar com uma garrafa de vidro – sem rótulo e bem limpinha, claro).

Coloque a massa com cuidado na assadeira e pressione a massa contra as laterais e o fundo e retire as sobras.

Agora vamos pré-assar a massa: faça furos no fundo da massa com um garfo. Cubra com papel-manteiga o papel-alumínio e preencha todo o fundo da fôrma com feijão pra fazer peso – dessa forma a massa não vai estufar. Leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos.

Depois de assar retire o papel com os feijões. Reserve.

torta salga com recheio de carne seca e abóbora

INGREDIENTES RECHEIO

  • 350 gramas de abóbora cabotia, sem casca e cortada em pedaços pequenos
  • 400 gramas de carne seca cozida cortada em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO RECHEIO

Em uma panela, coloque um fio de óleo e frite o alho até dourar. Em seguida adicione a cebola, a abóbora picadinha e refogue em fogo médio.

Tempere com sal e pimenta a gosto – com cuidado já que a carne seca já é bem salgada. Tampe a panela e cozinhe por uns 10 minutos.

Quando a abóbora estiver bem cozida, adicione a carne seca cozida e cortada em cubinhos. Adicione 1 colher de sopa de manteiga, refogue mais um pouquinho e finalize com salsinha e cebolinha picadas.

MONTAGEM DA TORTA

Depois de pré-assar 10 minutos, tire a massa do forno, adicione o recheio e cubra com o restante da massa que reservamos anteriormente.

Por fim asse em forno médio por 40 minutos ou até dourar.

Sabe aquela sensação de finalmente ter acertado uma receita? Então, esse foi o meu sentimento quando provei essa torta.

Eu amo tortas mas quase sempre comento aqui com vocês que “ah, poderia ter assado mais 5 minutos”, “tenho que perder medo do fogo” e etc. Mas dessa vez deu tudo super certo e o que fez diferença nessa foi pré-assar a massa, coisa que as outras receitas não pediam.

Resultado: massa perfeitamente assada e super crocante. O recheio então, nem preciso dizer né?

Gostou dessa receita de torta salgada com carne seca e abóbora? Conta pra gente aqui nos comentários ou lá no Instagram. Quer ver mais receitas de tortas salgadas? Então clique aqui!

Até a próxima!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.