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Torta de camarão com palmito

Esses dias rolou a receita dessa massa podre para torta salgada e hoje é dia de trazer uma opção maravilhosa de recheio: camarão com palmito! Bóra aprender a fazer essa torta de camarão com palmito?

E olha, que recheio maravilhoso viu, gente? Bem cremoso e super saboroso, do jeito que tem que ser – nada de recheio seco despedaçando aqui não!

Quer ver mais receitas de tortas? Então você vai adorar esses posts:

Então prepare os ingredientes e bóra fazer essa torta de camarão com palmito massa podre:

Receita de torta de camarão com palmito - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES MASSA

  • 150g de margarina 
  • 350g de farinha de trigo
  • caldo de 1/2 limão
  • 1 ovo
  • sal a gosto

INGREDIENTES RECHEIO

  • 300g de camarão
  • 200g de palmito
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ xícara de extrato de tomate
  • 12 tomates grape
  • 100ml de creme de leite
  • 1 ovo
  • sal e pimenta a gosto

COMO FAZER TORTA DE CAMARÃO COM PALMITO

MASSA DE TORTA DE CAMARÃO COM PALMITO

Então comece pela massa: coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture com as mãos.

Então manuseie a massa até que forme uma bola lisa – se necessário, tire da tigela e use uma bancada levemente enfarinhada.

Modele uma bola, cubra com papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Passado esse tempo, divida em duas partes e abra a massa com ajuda de um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com fundo falso – a massa fica quebradiça mesmo, então manuseie com cuidado. Se quiser uma torta fechada, reserve uma parte da massa para cobrir a torta.

Receita de torta de camarão com palmito - Essa Receita Funciona

RECHEIO DE TORTA DE CAMARÃO COM PALMITO

Agora prepare o recheio: leve uma panela ao fogo médio, adicione um fio de azeite e doure os camarões por 1 minuto de cada lado. Tire da panela e reserve.

Então adicione mais um fio de azeite e doure o alho e a cebola. Raspe bem o fundo da panela para o refogado pegar o sabor dos camarões dourados anteriormente.

Em seguida junte o extrato de tomate, os tomates, o palmito cortado em rodelas e tempere com sal e pimenta. Mexa bem e refogue por 5 minutos.

Enquanto isso misture bem o ovo e o creme de leite em uma tigela. Despeje no refogado de camarão + palmito e mexa bem.

Despeje o recheio na massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até dourar.

Receita de torta de camarão com palmito - Essa Receita Funciona

Sua torta salgada com massa podre e recheio de camarão e palmito está pronta! Bom apetite!

Receita de torta de camarão com palmito - Essa Receita Funciona

Gostou dessa receita de torta de palmito e camarão? Então clique aqui para ver mais receitas de torta salgada aqui para ver receitas para o almoço ou jantar.

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Até o próximo post!

Torta de camarão com palmito

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: almoço, lanche, tortas salgadasCuisine: FrancesaDifficulty: Médio
Essa receita serve até

6

pessoas
Tempo de preparo

40

minutes
Tempo de forno

45

minutes
Tempo total

1

hour 

25

minutes

Torta com recheio de camarão com palmito – e que recheio, viu gente? Bem cremoso e saboroso do jeito que uma torta tem que ser! Vocês vão adorar essa receita!

Ingredientes

  • Massa
  • 150g de margarina

  • 350g de farinha de trigo

  • Caldo de 1/2 limão

  • 1 ovo

  • sal a gosto

  • Recheio
  • 300g de camarão

  • 200g de palmito

  • ½ cebola

  • 2 dentes de alho

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • ½ xícara de extrato de tomate

  • 12 tomates grape

  • 100ml de creme de leite

  • 1 ovo

  • sal e pimenta a gosto

Preparo

  • Massa
  • Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande e misture com as mãos.
  • Manuseie a massa até que forme uma bola lisa – se necessário, tire da tigela e use uma bancada levemente enfarinhada.
  • Modele uma bola, cubra com papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Passado esse tempo, divida em duas partes e abra a massa com ajuda de um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com fundo falso – a massa fica quebradiça mesmo, então manuseie com cuidado. Se quiser uma torta fechada, reserve uma parte da massa para cobrir a torta.
  • Recheio
  • Faça o pré-preparo: pique o alho e a cebola e tempere os camarões com sal e pimenta a gosto.
  • Leve uma panela ao fogo médio, adicione um fio de azeite e doure os camarões por 1 minuto de cada lado. Tire da panela e reserve.
  • Adicione mais um fio de azeite e doure o alho e a cebola. Raspe bem o fundo da panela para o refogado pegar o sabor dos camarões dourados anteriormente.
  • Junte o extrato de tomate, os tomates, o palmito cortado em rodelas e tempere com sal e pimenta. Mexa bem e refogue por 5 minutos.
  • Enquanto isso misture bem o ovo e o creme de leite em uma tigela. Despeje no refogado de camarão + palmito e mexa bem.
  • Despeje o recheio na massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até dourar. Bom apetite!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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