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Torta salgada de liquidificador

Sabe aquele tipo de receita que fica pronta rapidinha e oferece muitas possibilidades de preparo? Essa é a Torta de Liquidificador que vamos ensinar aqui hoje.

Aquele tipo de receita que a gente ama: receita de liquidificador

A receita da massa é do site Pitadinha e o recheio é da casa 😉

Nós somos apaixonadas por carne seca e só conseguimos pensar nela na hora de escolher o recheio pra essa torta. Com muçarela então, não tem erro né?

Dicas importantíssimas: a carne seca deve ficar de molho na água fria por umas 12 horas para dessalgar e, mesmo assim, atenção no sal no restante dos ingredientes porque a carne seca é potente mesmo depois de dessalgada!

Tirando isso, se joga: esse post rápido e curtinho retrata exatamente a praticidade que é preparar essa torta. Anote a receita :

Ingredientes massa:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo ou azeite
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Ingredientes recheio:

  • 500g de carne seca
  • 400g de muçarela
  • 2 tomates pequenos
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de sal
  • Um pouco de colorau só pra dar cor

Modo de preparo massa:

Simplicidade é a regra aqui: apenas junte todos os ingredientes e bata na mão com ajuda de um batedor de arame ou, como eu fiz, no liquidificador.

Despeje mais da metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada. Coloque o recheio e despeje o restante. Preaqueça o forno a 200º e asse por 30 minutos ou até dourar.

Modo de preparo recheio:

Refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo. Depois coloque uma pitada de colorau pra dar aquela cor linda <3

Frite a carne seca cortada em pequenos cubinhos em outra panela. Adicione o refogado e o tomate também picadinho. Tire do fogo e coloque na massa que já está na fôrma. Adicione a muçarela e cubra com o restante da massa.

Torta salgada de liquidificador com recheio de carne seca e muçarela: sem defeitos

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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