A saga dos vegetais,  Receitas salgadas,  Ver todas as categorias

Sopa vegana com couve, batata e abóbora

Gente, o frio voltou com tudo aqui em São Paulo (para colaborar com a minha total preguiça neste fim de semana) então hoje tem sopa vegana pra esquentar!

A parte boa (ótima!) é que esse é o clima ideal para fazer uma sopa beem quentinha e nossa, como eu AMO sopa!

E essa aqui é vegana, viu?

Sopa vegana com couve, batata e abóbora

Receita da minha mãe: couve, batata, abóbora, alho, cebola, sal, óleo e água. Só isso.

Então nem preciso dizer o quanto essa receita é saudável né? E no sabor, a abóbora deixa um leve adocicado que faz toda a diferença, eu adorei!

Anote o passo a passo:

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

Primeiramente, cozinhe por 15 minutos na panela de pressão a água, a batata, a abóbora e o couve com o tempero natural que ensinamos no Essa Receita Funciona (cebola + alho + óleo + sal batido no liquidificador) ou, se você não tiver esse atalho pronto, claro, pode adicionar esses ingredientes separadamente mesmo (o importante é não usar tempero pronto!).

Após cozinhar na panela de pressão, bata a sopa no liquidificador.

Por fim, cozinhe por mais 5 minutos em uma panela comum no fogo baixo e está pronta a sua sopa vegana!

Sopa vegana com couve, batata e abóbora

Tem dica?

Essa é uma sopa beeem consistente, nós gostamos de sopa assim. Se você prefere uma sopa mais líquida já sabe: é só adicionar mais água 🙂

Colocar legumes e verduras na rotina ainda está sendo um desafio pra gente e essa receita tá aqui pra mostrar que dá pra fazer isso sim e com muito sabor.

Bom fim de semana à todos! 💛

Gostou dessa receita de sopa vegana? Então clique aqui para ver mais opções de receitas para almoço e jantar!

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.