Molhos e pastas,  Receitas salgadas,  Temperos caseiros,  Ver todas as categorias

Tempero caseiro para todas as horas

Tempero industrializado? Jamais! Vem aqui aprender a fazer esse tempero caseiro para todas as horas para usar todos os dias na cozinha 👩🏻‍🍳

Essa é uma ideia da minha mãe mas pesquisando na internet vi que muita gente recorre a esse atalho – que nada mais é que o alho + cebola de cada dia com uma grande vantagem: ele está prontinho sempre que a gente precisa.

Tempero caseiro

Como faz? É só bater no liquidificador 3 cebolas + 6 cabeças de alho + 2 colheres de sopa de óleo + 2 colheres de sopa de sal. Só isso.

Serve para temperar o arroz, a carne, o frango, a torta – sem precisar ficar com as mãos cheirando a alho em todo preparo e ainda poupando o seu precioso tempo.

Para compor essa foto coloquei o tempero em um potinho de vidro bonitinho mas na vida real nós guardamos mesmo é no pote vazio de maionese bem fechadinho 🤷🏻‍♀️

Estamos em duas pessoas aqui em casa (mais as visitas nos fins de semana) e, guardando na geladeira, dá pra usar por dois meses.

Esse é um daqueles atalhos na cozinha que a gente não fica sem!

Tempero pronto? Não faça isso com a sua comida. Não, nunca, jamais.

Gostou dessa receita de tempero caseiro para todas as horas? Então clique aqui para ver mais opções de receitas de molhos e pastas!

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Tempero caseiro para todas as horas

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Molhos e pastas, Salgados, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Muito fácil
Essa receita rende

4

xícaras de chá de tempero
Tempo de pré-preparo

15

minutes
Tempo de preparo

5

minutes
Tempo total

20

minutes

Tempero industrializado? Jamais! Nossa receita do dia é esse tempero caseiro para todas as horas para usar todos os dias na cozinha. O preparo é muito fácil e ele serve para temperar o arroz, a carne, o frango, a torta – sem precisar ficar com as mãos cheirando a alho em todo preparo e ainda poupando o seu precioso tempo. Você vai adorar ter esse atalho na cozinha!

Ingredientes

  • 3 cebolas

  • 6 cabeças de alho

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 2 colheres de sopa de sal

Preparo

  • Bata tudo no liquidificador e pronto! É só usar para temperar arroz, carne, frango, tortas e muito mais!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

7 Comentários

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.