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Sorbet de manga

Tá calor aí também, gente? Então que tal preparar um refrescante sorbet de manga?

Sorbet de manga

Para a minha total felicidade o calor voltou com tudo #teamcalor e decidi preparar um sorvete pra refrescar.

Não tinha creme de leite fresco em casa (geralmente faço a base com ele como nesse sorvete de maracujá e nesse sorvete de leite condensado) então decidi procurar uma receita de sorvete a base de água – são chamados de sorbet.

UMA HISTÓRIA SOBRE O MELHOR SORVETE A BASE DE ÁGUA QUE JÁ PROVEI

Enquanto ia pesquisando, lembrei da minha viagem à Cartagena, na Colômbia, onde provei um dos sorvetes mais deliciosos e cremosos da vida. O nome da sorveteria é Gelateria Tramonti e essa é uma minha das minhas melhores dicas sobre a Cidade Amuralhada. Se você for visitar Cartagena, dê uma passadinha na Gelateria Tramonti – e volte lá pelos menos mais duas vezes durante a estadia.

Essa sorveteria oferecia dois tipos de sorvete: a base de leite e a base de água. Os sorvetes a base de água eram tão, mas tão cremosos e deliciosos e que eu nem conseguia acreditar que não tinha leite na receita.

A ida até essa gelateria também vale a pena pelo simpatia do dono da Tramonti. Entre vários histórias ele nos contou que morou um bom tempo na Bahia antes de abrir a sorveteria em Caratgena e que adora o Brasil. Um querido!

VOLTANDO À RECEITA DE HOJE

Bom, voltando ao sorbet: a receita que eu fiz é da Carol Fiorentino, leva poucos ingredientes e dá um pouquinho de trabalho: pra chegar nessa consistência tem que colocar no freezer e mexer a cada 30 minutos. É isso que vai fazer o sorbet ter essa consistência de raspadinha. Caso contrário vai virar apenas uma pedra de gelo.

Vale a pena todo o trabalho? Eu acho que vale somente se você não tiver um multiprocessador em casa. Se você tiver, o jeito mais prático de fazer esse sorbet é cortando a manga em cubos, congelando e depois batendo no multiprocessador. Muito menos trabalhoso e, na minha opinião, com uma textura mais legal #sinceridades

De qualquer forma, fica aqui uma opção de sorbet para quem não tem multiprocessador em casa 🙂

Então chega de conversa e bóra pra receita!

INGREDIENTES

  • 1 manga
  • 2 xícaras de água
  • 4 colheres de açúcar demerara (se quiser seguir 100% a receita original troque por 2 colheres de açúcar cristal)

MODO DE PREPARO

Sorbet de manga

Primeiramente lave bem e corte a manga em pedaços menores para bater melhor no liquidificador. É isso mesmo, a manga vai com casca e tudo! Então é muito importante lavar bem a casca, ok? Mas se não quiser, pode descascar sem problemas!

Em seguida bate todos os ingredientes no liquidificador e leve ao freezer mexendo de 40 em 40 minutos até formar o sorbet.

E ele ficará assim:

Gostou dessa receita de sorbet de manga? Então clique aqui e veja todas as receitas de sorvete caseiro que já testamos.

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Até o próximo post!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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