Bolos e pudins,  Receitas doces,  Ver todas as categorias

Bolo toalha felpuda

O bolo toalha felpuda (como é conhecido o bolo de coco gelado) é um clássico e está no meu top 3: fofinho, cremoso, doce na medida certa.

Bolo toalha felpuda
Bolo de coco gelado, também conhecido como bolo toalha felpuda

Essa receita é da Rita Lobo, tem várias etapas na hora de incorporar os ingredientes mas não é nada complexo – é tudo para deixar a massa bem fofinha. E fica viu? Esse passo a passo é bem importante pro sucesso desse bolo de coco.

Então vamos de receita? Vamos! Anote os ingredientes:

INGREDIENTES

MASSA

  • 5 ovos em temperatura ambiente
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • fermento em pó (1 colher de chá)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integra

CALDA

  • 1 lata de leite condensado
  • ¾ de xícara (chá) de leite de coco, cerca de 200ml
  • 1 ¾ de xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de coco ralado seco

MODO DE PREPARO

Primeiramente, comece preparando a fôrma, untando com manteiga e polvilhando com farinha (cobrindo bem o fundo e as laterais da assadeira).

Numa tigela misture a farinha com o fermento e reserve.

Em outra tigela pequena quebre um ovo de cada vez, separando a clara da gema. Transfira as claras para a tigela da batedeira e as gemas para outra tigela. Bata as claras até o ponto de neve. Diminua a velocidade da batedeira, junte as gemas uma a uma, batendo a cada adição para incorporar. Por último, junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, para misturar bem.

Desencaixe a tigela da batedeira, adicione ⅓ da farinha passando por uma peneira e misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, para preservar o ar na massa.

Em seguida regue com a metade do leite e misture para incorporar, sempre com movimentos leves. Repita o procedimento, juntando mais ⅓ da farinha, depois a outra metade do leite, e termine com o restante da farinha – assim fica mais fácil de incorporar os ingredientes e evita que você mexa excessivamente a massa.

Por fim transfira a massa para a assadeira, nivele com uma espátula e leve ao forno pré-aquecido a 180º para assar por cerca de 30 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe assar mais alguns minutos.

HORA DA CALDA

Misture bem o leite condensado com o leite e o leite de coco.

Mantenha o bolo na assadeira e, com um garfo, faça furos por todo a superfície – assim a calda penetra melhor no bolo e ele fica bem úmido.

Regue a calda sobre o bolo ainda morno e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para o bolo absorver bem a calda e firmar (mas fica muito melhor deixando de um dia para o outro).

Enjoy!

TEM DICA?

Tem duas: segura a vontade de comer essa delícia e deixe na geladeira de um dia para o outro. Fica muito mais gostoso mesmo!

Errei na escolha da assadeira (ela é muito grande) e o bolo ficou bem fininho. Isso acabou deixando o corte dos dos pedaços um pouco difícil porque, como ele fica bem pesadinho e cremoso por causa da calda, pode quebrar com mais facilidade. Então fica a dica 😉

Bolo toalha felpuda

Gostou dessa receita de bolo toalha felpuda? Então clique aqui para ver mais receitas de bolos!

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.