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Receita de mungunzá

Hoje é dia de receita de mungunzá também conhecido como canjica aqui em São Paulo – não briguem comigo, já era assim quando eu nasci 🥹

Brincadeiras a parte, fiz essa receita há um tempão atrás e acabei não postando. O tempo aqui em SP tá chuvoso, fez quaaase um frio esses dias e tudo que eu queria era uma caneca cheia desse mungunzá bem cremoso e quentinho.

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Então bóra aprender a fazer essa receita de mungunzá?

Receita de mungunzá - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • 1 xícara de milho branco para canjica
  •  1 lata de leite condensado
  •  1 vidro de leite de coco
  •  1 lata de leite integral (usar a lata de leite condensado como medida)
  •  1 pitada de sal
  •  2 cravos da índia
  •  canela em pó
  •  açúcar (se achar necessário)

COMO FAZER RECEITA DE MUNGUNZÁ

Primeiramente deixe o milho branco de molho em torno de 4 horas.

Então escorra a água e coloque na panela de pressão. Despeje 2 litros de água, ligue o fogo médio e cozinhe por 1 hora a partir do momento que a panela começar a apitar. Desligue o fogo, espere a pressão sair completamente e abra a panela. 

Em seguida despeje o leite, o leite condensado, o leite de coco, coloque uma pitada de sal e os cravos e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos ou até ficar cremoso.

Se achar necessário, adicione açúcar mas lembre-se que a receita já vai leite condensado então cuidado para não adoçar demais.

Receita de mungunzá - Essa Receita Funciona

Sirva o seu mungunzá cremoso bem quente polvilhado com canela em pó!

Receita de mungunzá - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Receita de mungunzá

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Total time

1

hour 

10

minutes

Hoje é dia de mungunzá cremoso, também conhecido como canjica aqui em São Paulo – mas não briguem comigo, já era assim quando eu nasci 🥹

Ingredientes

  • 1 xícara de milho branco para canjica

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 vidro de leite de coco

  • 1 lata de leite integral (usar a lata de leite condensado como medida)

  • 1 pitada de sal

  • 2 cravos da índia

  • canela em pó

  • açúcar (apenas se achar necessário)

Preparo

  • Deixe o milho branco de molho em torno de 4 horas.
  • Escorra a água e coloque na panela de pressão. Despeje 2 litros de água, ligue o fogo médio e cozinhe por 1 hora a partir do momento que a panela começar a apitar. Desligue o fogo, espere a pressão sair completamente e abra a panela.
  • Despeje o leite, o leite condensado, o leite de coco, coloque uma pitada de sal e os cravos e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos ou até ficar cremoso.
  • Se achar necessário, adicione açúcar mas lembre-se que a receita já vai leite condensado então cuidado para não adoçar demais.
  • Sirva bem quente polvilhado com canela em pó!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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