Essência de panetone caseira - capa - essa receita funciona
Especiais,  Natal,  Outras categorias,  Temperos caseiros,  Ver todas as categorias

Essência de panetone caseira

Continuando o nosso especial de natal 2020, hoje vou te ensinar a fazer uma receita muito especial: essência de panetone caseira

Essência de panetone caseira

Vai ter receita de panetone caseiro na terça-feira no nosso IGTV e no nosso canal no YouTube e como eu gosto mesmo é de oferecer o serviço completo, hoje vou te ensinar a fazer essência caseira para dar sabor e aroma ao seu panetone!

Essa receita eu vi no Doce Blog e fiz algumas adaptações. Diminuí a quantidade de cravo e canela, aumentei a quantidade de baunilha (claro!) e adicionei o meu extrato de laranja que já te ensinei a fazer nesse post aqui.

O modo de preparo é super fácil: coloca tudo na panela e vai. E pense numa cozinha que ficou perfumada! O mais legal aqui é que você também pode adaptar a receita aí na sua casa, colocando mais ou menos de um dos ingredientes.

Com essa essência você consegue preparar tranquilamente 2kg de panetone – usei duas colheres de sopa da essência em um panetone de 1kg e sobrou. Mas sobre o panetone vou falar mais na terça-feira que vem no IGTV, no YouTube , claro, aqui no blog, então fique ligado!

Segundo o Doce Blog, o prazo de validade dessa receita é de 6 meses na geladeira.

Então bóra pra a receita?

INGREDIENTES

Essência de panetone caseira
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de noz moscada
  • raspas de 1 laranja
  • suco de 1 laranja
  • opcional: 2 colheres de chá de extrato de laranja

COMO FAZER ESSÊNCIA DE PANETONE

Primeiramente, coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo baixo.

Em seguida deixe reduzir bastante até ficar bem concentrado e grosso – mas fique de olho na panela para não reduzir a ponto de queimar. Eu saí 30 segundos da cozinha pra fazer outra coisa e minha primeira essência acabou queimando </3

Por fim, espere esfriar, descarte os cravos e a canela e guarde em um pote que feche bem. Se for reutilizar algum recipiente, não se esqueça de esterilizar. Já falamos sobre isso nesse post e nesse post.

Que tal agora aprender a fazer um panetone caseiro para usar essa essência? Então confira a nossa receita no YouTube:

Gostou dessa receita de essência de panetone caseira? Então se inscreva no nosso canal no YouTube para conferir todas as nossas receitas de natal!

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter e Pinterest.

Até o próximo post!

Essência de panetone caseira

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Especiais, Temperos, Ver todas as categoriasDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

2

panetones grandes
Tempo de preparo

5

minutes
Tempo de cozimento

5

minutes
Tempo total

10

minutes

Continuando o nosso especial de natal 2020, hoje vou te ensinar a fazer uma receita muito especial: essência de panetone caseira! Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

  • 1 pitada de noz moscada

  • 3 colheres de sopa de água

  • 1 pau de canela

  • 2 cravos

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • raspas de 1 laranja

  • suco de 1 laranja

  • opcional: 2 colheres de chá de extrato de laranja

Preparo

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo baixo.
  • Deixe reduzir bastante até ficar bem concentrado e grosso – mas fique de olho na panela para não reduzir a ponto de queimar
  • Espere esfriar, descarte os cravos e a canela e use uma colher de sopa para cada 1kg de panetone

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

6 Comentários

  • Regiane

    Olá, muito legal a receita, quero testar :). Uma dúvida, vc disse: “usei 2 colheres de sopa em um panetone de 1kg”. Vc se refere à massa pronta (1 kg de massa pronta) ou 1 kg de farinha de trigo? Quanto eu posso usar se estou trabalhando com 500g de farinha de trigo? Obrigada, desde já.

    • Renata Quirino

      Oi Regiane, tudo bom? Muito obrigada pela pergunta! No caso me refiro à massa pronta mesmo – a cada 1kg de massa, 2 colheres de sopa de essência caseira 🙂 Ah! E na receita de panetone caseiro que fiz usei 500g de farinha de trigo e adicionei essas duas colheres de sopa (bem generosas!). Espero que goste, Regiane! Um beijo!

    • Renata Quirino

      Oi Anne, bom dia! Tudo bem? Hhmm na verdade não deveria ficar amarga não. O que pode ter acontecido é a laranja não estar tão docinha ou as raspas da laranja terem vindo com a parte branca da fruta sabe? E aí pode acabar amargando um pouco mesmo :/ me conta se uma dessas coisas se encaixam no seu caso? Um beijo!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.