Como-dessalgar bacalhau - essa receita funciona
As receitas favoritas da casa,  Natal,  Outras categorias,  Peixes e frutos do mar,  Receitas de Páscoa,  Ver todas as categorias

Como dessalgar bacalhau

A próxima receita do nosso especial de natal (olha o spoiler!) será um suflê de bacalhau e hoje eu vou te ensinar como dessalgar bacalhau!

Como dessalgar bacalhau

Em primeiro lugar, olha que bacalhau LINDO que eu encontrei no mercado esse ano! Infelizmente tive que atravessar a cidade para encontrar bacalhau bonito assim porque aqui onde moro (periferia de São Paulo) dificilmente se encontra um bacalhau assim tão bonito.

E pior: o que tem por aqui é quase tão caro quanto esse (que paguei R$169 em 1,5kg no mercado Sonda do bairro da Pompéia) mas com qualidade muito inferior. É, morar na periferia tem, entre muitos outros problemas, a dificuldade em encontrar bons ingredientes. Mas isso é assunto para um outro post.

Em segundo lugar e falando do tema principal desse post que é o dessalgue do peixe: planejamento é fundamental. O ideal é dessalgar o bacalhau 2 dias antes do preparo da receita.

Esse método de dessalgue que vamos ensinar aqui é o tradicional e precisa de tempo, gente. Não tem jeito! Mas com planejamento tudo dá certo.

Há outros métodos mais rápidos de dessalgue mas ainda não testei – quando testar corro pra contar pra vocês.

COMO DESSALGAR BACALHAU

Corte o bacalhau em postas grandes e coloque em uma tigela.

Como-dessalgar bacalhau - essa receita funciona

Complete essa tigela com água gelada, cubra com papel filme e leve à geladeira.

Como-dessalgar bacalhau - essa receita funciona

Deixe o bacalhau na geladeira por 40 horas e troque a água a cada 8 horas (água sempre gelada!).

Pronto, seu bacalhau está pronto para ser usado!

Se preferir, confira o passo a passo no vídeo:

Se inscreva no nosso canal no YouTube para conferir a nossa próxima receita e se inspire nessa e nessa receita com bacalhau que nós já ensinamos aqui no nosso site.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter e Pinterest.

Como dessalgar bacalhau

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Outras categorias, Peixes e frutos do mar, Ver todas as categoriasCuisine: PortuguesaDifficulty: Média

Esse método de dessalgue que vamos ensinar aqui é o tradicional e precisa de tempo, não tem jeito! Mas com planejamento tudo dá certo. Confira o passo a passo e aprenda a dessalgar bacalhau para caprichar nas suas receitas de Páscoa!

Ingredientes

  • Bacalhau em postas grandes

  • Tigela grande com água gelada

Preparo

  • Corte o bacalhau em postas grandes e coloque em uma tigela.
  • Complete essa tigela com água gelada, cubra com papel filme e leve à geladeira.
  • Deixe o bacalhau na geladeira por 40 horas e troque a água a cada 8 horas (água sempre gelada!).
  • Pronto, seu bacalhau está pronto para ser usado!

Vídeo

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.