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Leite condensado caseiro

Gente, pense numa receita que eu tô querendo testar há séculos! Mas finalmente saiu: hoje é dia de leite condensado caseiro!

Fiquei em dúvida entre duas receitas e acabei optando pela mais fácil e simples, que tem leite em pó entre os ingredientes e é feita no liquidificador (a outra receita ficou na minha lista para testar).

E o que eu achei dessa versão caseira? Eu AMEI! Sério, gente: façam em casa! Fiquei surpresa com o resultado em todos os sentidos: sabor, textura, cor. Já tô doida pra fazer um brigadeiro com esse leite condensado – e claro, volto aqui correndo pra mostrar pra vocês como ficou!

Então bóra aprender a fazer essa receita de leite condensado caseiro simples?

Leite condensado caseiro - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • 174ml de água quente
  • 320g de açúcar demerara
  • 200g de leite em pó

COMO FAZER LEITE CONDENSADO CASEIRO

Primeiramente, coloque no liquidificador a água quente, o açúcar demerara e o leite em pó, nessa ordem – sempre começando pelos líquidos, dessa forma os ingredientes batem melhor.

Então bata bem em torno de 5 minutos ou até ficar liso e o açúcar dissolver completamente.

Se for necessário, desligue o liquidificador e raspe a lateral do copo para misturar bem todos os ingredientes.

Por fim, para saber se está no ponto certo, retire uma porção do leite condensado e verifique a textura com as pontas dos dedos – ele deve estar bem liso, sem grãozinhos de açúcar.

Leite condensado caseiro - Essa Receita Funciona

Leite condensado bem lisinho? Então é só armazenar em um pote de vidro e deixar na geladeira por até 5 dias.

Leite condensado caseiro - Essa Receita Funciona

DICAS IMPORTANTES

  • Você pode trocar o açúcar demerara pelo açúcar cristal
  • Se o seu liquidificador não for bem potente, desligue na metade do processo, espere um tempo, ligue de novo e continue batendo para não sobrecarregar o aparelho
  • Assim que termina de bater a textura do leite condensado é mais líquida porém ao esfriar (o tempo de liquidificador acaba esquentando levemente a mistura) ela ganha consistência de leite condensado
  • Tem que bater bem!

Gostou dessa receita de leite condensado caseiro? Então clique aqui para ver mais receitas de recheios, coberturas e geleias e clique aqui para ver todas as receitas doces que já testamos.

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Até o próximo post!

Leite condensado caseiro

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: doces, sobremesasCuisine: BrasileiraDifficulty: Muito fácil
Essa receita rende

2

xícaras de chá
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimentominutes
Tempo total

10

minutes

Gente, pense numa receita que eu tô querendo testar há séculos! Mas finalmente saiu: hoje é dia de leite condensado caseiro! E ó, fiquei surpresa com o resultado em todos os sentidos: sabor, textura, cor. Tenho certeza que vocês vão amar essa versão caseira de leite condensado também!

Ingredientes

  • 174ml de água quente

  • 320g de açúcar demerara

  • 200g de leite em pó

Preparo

  • Coloque no liquidificador a água quente, o açúcar e o leite em pó, nessa ordem – sempre começando pelos líquidos, dessa forma os ingredientes batem melhor
  • Bata bem em torno de 5 minutos ou até ficar liso e o açúcar dissolver completamente
  • Para saber se está no ponto certo, retire uma porção do leite condensado e verifique a textura com as pontas dos dedos – ele deve estar bem liso, sem grãozinhos de açúcar
  • Leite condensado bem lisinho? Então é só armazenar em um pote de vidro e deixar na geladeira por até 5 dias

Nota

  • Se o seu liquidificador não for bem potente, desligue na metade do processo, espere um tempo, ligue de novo e continue batendo para não sobrecarregar o aparelho
  • Você pode trocar o açúcar demerara pelo açúcar cristal
  • Assim que termina de bater a textura do leite condensado é mais líquida porém ao esfriar (o tempo de liquidificador acaba esquentando levemente a mistura) ela ganha consistência de leite condensado
  • Tem que bater bem!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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