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Camarão cremoso fácil

Então vamos de receita prática e saborosa para o almoço de hoje: camarão cremoso super fácil!

O molho, feito com vinho branco e creme de leite, traz uma pitada de colorau pra dar uma cor – nada de molho pálido e sem graça por aqui né? E a melhor parte: o preparo todo é feito em uma panela só.

A parte mais trabalhosa da receita é limpar os camarões – o que dessa vez não foi um problema por aqui já que o pessoal da @pescadospaola mandou pra gente uma bandeja de camarão rosa já limpinho. Apenas amo ter a vida facilitada na cozinha, gente 😌

Então bóra aprender a fazer esse camarão cremoso simples?

Camarão cremoso fácil - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES:

  • 400g de camarão rosa
  • 1 caixa de creme de leite
  • ⅓ de xícara de chá de vinho branco
  • 1 tomate italiano
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • azeite
  • ½ colher de chá de colorau
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • coentro ou salsinha
  • sal e pimenta do reino

COMO FAZER CAMARÃO CREMOSO FÁCIL

Primeiramente, faça o pré-preparo: limpe os camarões, pique alho e o coentro (ou salsinha) e corte o tomate em cubos.

Em seguida tempere os camarões com sal e pimenta a gosto. Leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga com um fio de azeite. Doure os camarões por 1 minuto de cada lado ou até ficar rosado opaco – não deixe muito tempo no fogo para não ficar borrachudo! Retire e reserve.

Então, na mesma panela, adicione mais um fio de azeite (se achar necessário) e doure o alho. Junte o colorau e mexa bem – ele vai dar cor ao nosso molho então precisa ser bem diluído já no refogado.

Adicione a pimenta calabresa. Despeje o vinho branco e, assim que evaporar o álcool, coloque o tomate picado, tempere com sal e pimenta e mexa bem.

Camarão cremoso fácil - Essa Receita Funciona

Por fim, volte o camarão para a panela e misture bem para ele pegar todo o sabor do refogado. Finalize com o creme de leite, o coentro picado e acerte o sal se achar necessário.

Camarão cremoso fácil - Essa Receita Funciona

Sirva em seguida com arroz branco ou massa. Bom apetite!

Camarão cremoso fácil - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Camarão cremoso fácil

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Peixes e frutos do mar, Receitas salgadas, Ver todas as categorias
Essa receita serve até

2

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

20

minutes
Tempo total

30

minutes

Receita prática e saborosa para o almoço de hoje: camarão cremoso super fácil! Com vinho branco e creme de leite entre os ingredientes, essa é a receita de camarão cremoso mais prático que você vai ver hoje!

Ingredientes

  • 400g de camarão rosa

  • 1 caixa de creme de leite

  • ⅓ de xícara de chá de vinho branco

  • 1 tomate italiano

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • azeite

  • ½ colher de chá de colorau

  • 1 pitada de pimenta calabresa

  • coentro ou salsinha

  • sal e pimenta do reino

Preparo

  • Faça o pré-preparo: limpe os camarões, pique  alho e o coentro (ou salsinha) e corte o tomate em cubos.
  • Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto.
  • Leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga com um fio de azeite.
  • Doure os camarões por 1 minuto de cada lado ou até ficar rosado opaco – não deixe muito tempo no fogo para não ficar borrachudo! Retire e reserve.
  • Na mesma panela adicione mais um fio de azeite (se achar necessário) e doure o alho.
  • Junte o colorau e mexa bem – ele vai dar cor ao nosso molho então precisa ser bem diluído já no refogado. Adicione a pimenta calabresa.
  • Despeje o vinho branco e, assim que evaporar o álcool, coloque o tomate picado, tempere com sal e pimenta e mexa bem.
  • Volte o camarão para a panela e misture bem para ele pegar todo o sabor do refogado.
  • Finalize com o creme de leite, o coentro picado e acerte o sal se achar necessário.
  • Sirva em seguida com arroz branco ou massa. Bom apetite!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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