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Flatbread pizza (massa de pizza fina e crocante)

Vai ter sugestão de receita para o dia dos namorados pra quem prefere ficar em casa porque nem cogita sair do conforto do lar pra pegar fila em restaurante 🙋‍♀️ hoje é dia de flatbread pizza!

Conheci a flatbread pizza através do site da @midwest.foodie e essa receita nada mais é que uma massa de pizza caseira bem fininha e crocante, que não leva fermento e não precisa de uma sova longa – em 10 minutinhos a massa tá pronta. É muito fácil real.

Na cobertura nós optamos por mozzarela, tomate, orégano e aquela pitada de pimenta calabresa em flocos. Mas claro, pode usar a criatividade – e o que tiver na geladeira.

Só uma dica importante: essa pizza só fica gostosa consumida na hora, tá?

Você vai adorar essa receita de massa de pizza caseira fininha e crocante! Então bóra para o passo a passo?

Flatbread pizza - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES DA MASSA:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • fubá para polvilhar na forma

INGREDIENTES COBERTURA

  • 100g de mozzarela de búfala
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • tomate
  • orégano
  • pimenta calabresa em flocos
  • azeite

COMO FAZER FLATBREAD PIZZA

Primeiramente, no processador, coloque a farinha e o sal e pulse até misturar bem. Adicione água e o azeite e pulse novamente até formar uma bola de massa.

Em seguida transfira para uma bancada levemente enfarinhada e sove por 1 minuto ou até que fique lisa e macia. Divida a massa no tamanho que desejar e abra com ajuda de um rolo (é importante que a massa fique bem fina).

Então polvilhe a assadeira com fubá, disponha a massa e fure toda a superfície com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos ou até dourar as laterais. 

Por fim, tire do forno, pincele com azeite e finalize com a cobertura: molho de tomate, mozzarela e tomate cortados ao meio e orégano e pimenta calabresa a gosto. Leve de volta ao forno e asse por mais 10 minutos.

Flatbread pizza - Essa Receita Funciona
Flatbread pizza - Essa Receita Funciona

Sua pizza caseira está pronta! Bom apetite!

Flatbread pizza - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Flatbread pizza (massa de pizza fina e crocante)

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: jantar, almoço, massasCuisine: MediterrâneaDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de forno

20

minutes
Tempo total

30

minutes

Vai ter sugestão de receita para o dia dos namorados pra quem prefere ficar em casa porque nem cogita sair do conforto do lar pra pegar fila em restaurante 🙋‍♀️ hoje é dia de flatbread pizza, uma opção de pizza caseira super rápida e fácil de fazer.

Ingredientes

  • Ingredientes massa:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 2 colheres de chá de sal

  • 1 xícara de chá de água morna

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • fubá para polvilhar na forma

  • Ingredientes cobertura:
  • 100g de mozzarela de búfala

  • 1 xícara de chá de molho de tomate

  • tomate

  • orégano

  • pimenta calabresa em flocos

  • azeite

Preparo

  • No processador, coloque a farinha e o sal e pulse até misturar bem.
  • Adicione água e o azeite e pulse novamente até formar uma bola de massa.
  • Transfira para uma bancada levemente enfarinhada e sove por 1 minuto ou até que fique lisa e macia.
  • Divida a massa no tamanho que desejar e abra com ajuda de um rolo (é importante que a massa fique bem fina).
  • Polvilhe a assadeira com fubá, disponha a massa e fure toda a superfície com um garfo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos ou até dourar as laterais.
  • Tire do forno, pincele com azeite e finalize com a cobertura: molho de tomate, mozzarela e tomate cortados ao meio e orégano e pimenta calabresa a gosto.
  • Leve de volta ao forno e asse por mais 10 minutos.
  • Sua pizza caseira está pronta! Bom apetite!

Vídeo

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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