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Creme de mandioca com carne

Eu já estou aqui morrendo de saudades do sol e do calor mas pra compensar hoje tem creme de mandioca com carne pro jantar 🥰

Pense numa sopa cremosa e saborosa, gente! Servido com um pãozinho francês, então. E rende MUITO, tá? Essa receita é ideal para pelo menos 4 pessoas comendo bem.

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Então bóra aprender a fazer esse creme de mandioca com carne?

Creme de mandioca com carne - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • 300 gramas de coxão mole
  • 600 gramas de mandioca
  • água para cozinhar a mandioca
  • 1 xícara de água para cozinhar a carne
  • 4 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 folhas de louro
  • sal
  • pimenta
  • azeite

COMO FAZER CREME DE MANDIOCA COM CARNE

Primeiramente prepare o creme de mandioca. Descasque, corte em pedaços pequenos e leve a mandioca ao fogo com água e sal para cozinhar até que fique macia.

Bata no liquidificador com a água do cozimento até que fique cremoso – se precisar, adicione mais um pouco de água. Reserve.

Agora a carne: corte em pedaços menores e tempere com sal e pimenta a gosto. 

Então leve uma panela de pressão ao fogo alto, adicione uma colher de sopa de azeite e sele os pedaços de carne até ficarem bem dourados. Retire a carne e reserve.

Na mesma panela de pressão coloque mais duas colheres de sopa de azeite e doure a cebola e o alho. Em seguida despeje a lata de tomate pelado, 1 xícara de chá de água, as folhas de louro e tempere com sal e pimenta a gosto.

Misture e raspe bem o fundo da panela para o “queimadinho” da carne dar mais sabor ao prato!

Feche a tampa e cozinhe por 20 minutos a partir do momento que a panela começar a chiar.

Creme de mandioca com carne - Essa Receita Funciona

Desligue o fogo, espere a pressão sair e sirva a carne com o creme de mandioca da forma que preferir: misturado, separados ou com o creme e uma porção da carne por cima.

Bom apetite!

Creme de mandioca com carne - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Creme de mandioca com carne

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: jantar, almoçoCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

50

minutes
Tempo total

1

hour 

Eu já estou aqui morrendo de saudades do sol e do calor mas pra compensar hoje tem creme de mandioca com carne pro jantar 🥰

Ingredientes

  • 300 gramas de coxão mole

  • 600 gramas de mandioca

  • água para cozinhar a mandioca

  • 1 xícara de água para cozinhar a carne

  • 4 dentes de alho

  • ½ cebola

  • 1 lata de tomate pelado

  • 2 folhas de louro

  • sal

  • pimenta

  • azeite

Preparo

  • Comece preparando o creme de mandioca. Descasque, corte em pedaços e leve a mandioca ao fogo com água e sal para cozinhar até que fique macia.
  • Bata no liquidificador com a água do cozimento até que fique cremoso – se precisar, adicione mais um pouco de água. Reserve.
  • Agora a carne: corte em pedaços menores e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Leve uma panela de pressão ao fogo alto, adicione uma colher de sopa de azeite e sele os pedaços de carne até ficarem bem dourados. Retire a carne e reserve.
  • Na mesma panela de pressão coloque mais duas colheres de sopa de azeite e doure a cebola e o alho.
  • Em seguida despeje a lata de tomate pelado, 1 xícara de água, as folhas de louro e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture e raspe bem o fundo da panela para o “queimadinho” da carne dar mais sabor ao prato!
  • Feche a tampa e cozinhe por 20 minutos a partir do momento que a panela começar a chiar.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair e sirva a carne com o creme de mandioca da forma que preferir: misturado, separados ou com o creme e uma porção da carne por cima. Bom apetite!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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