Caldo de batata e alho-poró - Essa Receita Funciona
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Caldo de batata e alho-poró

Gente do céu, ele voltou com tudo: o frio 😩 então não tem jeito: bóra preparar mais receitinhas de inverno e hoje a sugestão é esse simples e delicioso caldo de batata e alho-poró!

Esse é um caldo que fica bem levinho, mais líquido mesmo, sabe? Mas dá pra deixá-lo mais encorpado se você quiser, basta diminuir a quantidade de água.

A receitinha é simples, vegana, com poucos ingredientes, pra aquecer e dar um ânimo nessa semana gelada!

Então bóra para o passo a passo? Aprenda a fazer essa receita de caldo de batata!

Caldo de batata e alho-poró - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

Caldo de batata e alho-poró - Essa Receita Funciona
  • 1 batata grande
  • ½ talo de alho-poró
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • ½ cebola
  • 300ml de água quente
  • 1 colher de sopa de azeite
  • coentro
  • sal e pimenta

COMO FAZER CALDO DE BATATA E ALHO-PORÓ

Primeiramente, faça o pré-preparo: pique o alho, a cebola e o coentro. Descasque e corte a batata em pedaços menores. Corte o talo de alho-poró em fatias e leve a água para ferver.

Em seguida leve uma panela ao fogo médio, despeje o azeite e doure o alho. Junte a cebola e em seguida o alho-poró e refogue.

Adicione a batata em cubos, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.

Despeje a água quente, coloque a folha de louro e cozinhe até a batata ficar macia.

Quando a batata estiver cozida, descarte a folha de louro e despeje todo o conteúdo da panela no liquidificador. Bata bem – segure a tampa com um pano de prato pois o vapor quente do caldo pode empurrar a tampa.

Por fim, despeje de volta na panela, cozinhe por mais 3 minutos e acerte o sal se necessário. Finalize com coentro picado e sirva a seguir!

Bom apetite!

Caldo de batata e alho-poró - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Caldo de batata e alho-poró

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Receitas salgadas, Sopas e caldos, Vegano/vegetariano, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

1

pessoa
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

30

minutes
Tempo total

40

minutes

Gente do céu, ele voltou com tudo: o frio 😩 então não tem jeito: bóra preparar mais receitinhas de inverno e hoje a sugestão é esse simples e delicioso caldo de batata e alho-poró!

Ingredientes

  • 1 batata grande

  • ½ talo de alho-poró

  • 3 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • ½ cebola

  • 300ml de água quente

  • 1 colher de sopa de azeite

  • coentro

  • sal e pimenta

Preparo

  • Faça o pré-preparo: pique o alho, a cebola e o coentro. Descasque e corte a batata em pedaços menores. Corte o talo de alho-poró em fatias e leve a água para ferver.
  • Leve uma panela ao fogo médio, despeje o azeite e doure o alho.
  • Junte a cebola e em seguida o alho-poró e refogue.
  • Adicione a batata em cubos, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
  • Despeje a água quente, coloque a folha de louro e cozinhe até a batata ficar macia.
  • Quando a batata estiver cozida, descarte a folha de louro e despeje todo o conteúdo da panela no liquidificador. Bata bem – segure a tampa com um pano de prato pois o vapor quente do caldo pode empurrar a tampa.
  • Despeje de volta na panela, cozinhe por mais 3 minutos e acerte o sal se necessário. Finalize com coentro picado e sirva a seguir!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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