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Creme de avelã caseiro

Ou, como é popularmente conhecido graças a marca famosona, Nutella caseira. Hoje é dia de creme de avelã caseiro aqui no site!

Mas deixa eu começar o último post do ano sendo sincerona: eu não gosto de Nutella, gente. Nunca entendi o hype além de achar um absurdo de caro.

Maaas precisei fazer uma receita em que ele era um dos ingredientes então decidi fazer a versão caseira. E o que eu posso dizer é: que diferença de sabor. Sério. É simplesmente OUTRA COISA, nada a ver com o que a gente compra no mercado.

Continuo não sendo fã desse creme mas se você gosta e tá com grana (os ingredientes são caros mesmo) recomendo demais que você faça essa receita, você vai adorar!

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Então bóra aprender a fazer creme de avelã caseiro com chocolate?

Creme de avelã caseiro (Nutella caseira) - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

Creme de avelã caseiro (Nutella caseira) - Essa Receita Funciona
  • 1 e ½ xícara de chá de avelãs
  • ½ xícara de chá de amêndoas
  • 1 e ½ xícara de chá de leite integral
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 pitada de sal

COMO FAZER CREME DE AVELÃ CASEIRO (NUTELLA CASEIRA)

Comece derretendo o chocolate da forma que preferir (no microondas ou no banho-maria). Reserve.

Agora prepare as nozes: coloque as amêndoas e as avelãs em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos ou até começar a ficar perfumado.

Tire do forno, espere amornar e tire a casca das amêndoas. Reserve.

Em seguida em uma panela coloque o leite, o leite em pó, o mel e a pitada de sal. Mexa bem e leve ao fogo alto só até ferver.

Creme de avelã caseiro (Nutella caseira) - Essa Receita Funciona

Então coloque as nozes no processador e bata até ficar com textura de areia molhada. Despeje o leite morno e o chocolate derretido e bata mais uma vez até ficar cremoso e homogêneo.

Por fim despeje em um refratário, leve à geladeira por 6h e seu creme de avelã caseiro está pronto!

Creme de avelã caseiro (Nutella caseira) - Essa Receita Funciona

IMPORTANTE

  • Fique de olho para não queimar as nozes no forno
  • Não tem problema de ficar alguns pedacinhos de casca nas avelãs
  • O creme de avelã fica com consistência mais firme quando esfria totalmente e após o tempo da geladeira
  • Essa receita de Nutella caseira fica com pedacinhos da avelã e da amêndoa mas, se você quiser um creme lisinho é só passar por uma peneira
  • Guarde na geladeira e consumo em até 30 dias
Creme de avelã caseiro (Nutella caseira) - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Creme de avelã caseiro

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: sobremesas, doces, recheios e coberturasCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil
Essa receita serve

5

pessoas
Tempo de preparo

20

minutes
Tempo de cozimento

20

minutes
Tempo total

40

minutes

Ou, como é popularmente conhecido graças a marca famosona, Nutella caseira. Hoje é dia de creme de avelã caseiro aqui no site!

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de chá de avelãs

  • ½ xícara de chá de amêndoas

  • 1 e ½ xícara de chá de leite integral

  • 1 xícara de chá de leite em pó

  • 300g de chocolate meio amargo

  • 3 colheres de sopa de mel

  • 1 pitada de sal

Preparo

  • Comece derretendo o chocolate da forma que preferir (no microondas ou no banho-maria). Reserve.
  • Agora prepare as nozes: coloque as amêndoas e as avelãs em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos ou até começar a ficar perfumado.
  • Tire do forno, espere amornar e tire a casca das amêndoas. Reserve.
  • Agora derreta o chocolate da forma que preferir (no microondas ou no banho-maria). Reserve.
  • Em uma panela coloque o leite, o leite em pó, o mel e a pitada de sal. Mexa bem e leve ao fogo alto só até ferver.
  • Coloque as nozes no processador e bata até ficar . Despeje o leite morno e o chocolate derretido e bata mais uma vez até ficar cremoso e homogêneo.
  • Despeje em um refratário, leve à geladeira por 6h e seu creme de avelã caseiro está pronto!

Nota

  • Fique de olho para não queimar as nozes no forno
  • Não tem problema de ficar alguns pedacinhos de casca nas avelãs
  • O creme de avelã fica com consistência mais firme quando esfria totalmente e após o tempo da geladeira
  • Essa receita de Nutella caseira fica com pedacinhos da avelã e da amêndoa mas, se você quiser um creme lisinho é só passar por uma peneira
  • Guarde na geladeira e consumo em até 30 dias

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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