As receitas favoritas da casa,  Café da manhã,  Massas,  Pães,  Receitas salgadas,  Ver todas as categorias

Enroladinho de presunto e queijo

Eu sei que tá todo mundo pensando no jantar de ano novo mas eu não poderia deixar essa receita de enroladinho de presunto e queijo pra 2023 🤤

Gente do céu, que delícia que ficou essa receita de joelho. Massa fofinha, recheio suculento – a camadinha fina de requeijão faz toooda a diferença.

A massa precisa de 15 minutos de sova mas eu te garanto que vale a pena cada segundo.

Quer ver mais receitas para o seu lanche da tarde? Então você vai adorar esses posts:

Então bóra aprender a fazer esse enroladinho de presunto e queijo fácil?

Receita de Enroladinho de presunto e queijo - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES MASSA

  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 1 ovo pequeno
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 5g de fermento biológico seco instantâneo (o equivalente a meio pacote)

INGREDIENTES RECHEIO

  • ½ xícara de chá de requeijão
  • 100g de muçarela
  • 100g de presunto
  • 2 tomates picados
  • orégano
  • manteiga

COMO FAZER ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

Primeiramente prepare a massa: em uma tigela misture o leite morno e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos. Em seguida junte o ovo, o óleo e o açúcar e misture bem. 

Então adicione a farinha de trigo e o sal e comece misturando com uma colher de pau. Quando os ingredientes estiverem bem incorporados sove a massa por 15 minutos.

A massa deve ficar lisa, macia e grudando levemente nas mãos. Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.

Após o descanso, divida a massa em duas partes e abra uma delas com ajuda de um rolo em formato de um retângulo.

Espalhe uma camada fina de requeijão na massa e coloque no centro uma camada de presunto e uma camada de muçarela. Finalize com o tomate picado e tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.

Feche o enroladinho dobrando as extremidades para o centro da massa.

Corte os enroladinhos no tamanho que preferir e coloque em uma assadeira untada com manteiga com a emenda virada para baixo.

Pincele manteiga na superfície dos enroladinhos e salpique mais um pouco de orégano

Receita de Enroladinho de presunto e queijo - Essa Receita Funciona

Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar e sirva em seguida. Bom apetite!

Receita de Enroladinho de presunto e queijo - Essa Receita Funciona

Gostou dessa receita de enroladinho de presunto e queijo simples? Então clique aqui para ver mais receitas de pães recheados e aqui para ver mais receitas de massa.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Enroladinho de presunto e queijo

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: lanches, salgados, massa, pãesCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

6

pessoas
Tempo de preparo

30

minutes
Tempo de forno

30

minutes
Tempo total

1

hour 

Eu sei que tá todo mundo pensando no jantar de ano novo mas eu não poderia deixar essa receita de enroladinho de presunto e queijo pra 2023 🤤 vocês vão amar esse salgado!

Ingredientes

  • Ingredientes massa:
  • 1/2 xícara de chá de leite morno

  • 1 ovo pequeno

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar

  • 1/2 colher de sopa de sal

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 5g de fermento biológico seco instantâneo

  • Ingredientes recheio:
  • ½ xícara de chá de requeijão

  • 100g de muçarela

  • 100g de presunto

  • 2 tomates picados

  • orégano

  • manteiga

Preparo

  • Começando pela massa: em uma tigela misture o leite morno e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos.
  • Em seguida junte o ovo, o óleo e o açúcar e misture bem.
  • Adicione a farinha de trigo e o sal e comece misturando com uma colher de pau. Quando os ingredientes estiverem bem incorporados sove a massa por 15 minutos.
  • A massa deve ficar lisa, macia e grudando levemente nas mãos. Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
  • Após o descanso, divida a massa em duas partes e abra uma delas com ajuda de um rolo em formato de um retângulo.
  • Espalhe uma camada fina de requeijão na massa e coloque no centro uma camada de presunto e uma camada de muçarela. Finalize com o tomate picado e tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
  • Feche o enroladinho dobrando as extremidades para o centro da massa. Corte os enroladinhos no tamanho que preferir e coloque em uma assadeira untada com manteiga com a emenda virada para baixo.
  • Pincele manteiga na superfície dos enroladinhos e salpique mais um pouco de orégano.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar e sirva em seguida. Bom apetite!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.