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Cookies de cacau com gotas de chocolate branco

Pra dar de lembrança no Natal ou pra comer tudinho antes mesmo de chegar a ceia: vocês vão amar essa receita de cookies de cacau com gotas de chocolate branco super macios! 

E além de deliciosa, essa receita tem a grande vantagem de nem precisar de batedeira, super dá pra fazer tudo à mão mesmo. Mas, claro, na batedeira fica tudo mais rápido e fácil 😁

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Então bóra aprender a fazer esses cookies com gotas de chocolate branco?

Cookies de cacau com gotas de chocolate branco - Essa Receita Funciona
  • 1/2 xícara de chá manteiga amolecida
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de chá açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa leite integral
  • 1e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de chá de cacau em pó
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • 3/4 xícara gotas de chocolate branco ou chocolate branco picado

Primeiramente, bata a manteiga amolecida com o açúcar refinado e o açúcar mascavo até formar um creme liso – pode ser na batedeira ou à mão mesmo.

Junte o ovo e o leite e bata bem. Em seguida acrescente o extrato de baunilha.

Então misture a farinha, o cacau em pó e o bicarbonato em uma tigela separada e junte aos poucos à mistura. Finalize distribuindo o chocolate branco pela massa.

Em seguida embrulhe a massa em um plástico filme e deixe na geladeira por 1h.

Após esse tempo modele bolinhas do tamanho que preferir, coloque em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga – deixe espaço entre os cookies porque eles vão se espalhar um pouco enquanto assam.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 10 minutos ou até a superfície começar a craquelar e ficar fosca – não deixe tempo demais no forno, eles terminam de assar enquanto esfriam.

Espere esfriar completamente e sirva em seguida!

Cookies de cacau com gotas de chocolate branco - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Cookies de cacau com gotas de chocolate branco

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Cookies e biscoitos, Natal, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Total time

1

hour 

10

minutes

Pra dar de lembrança no Natal ou pra comer tudinho antes mesmo de chegar a ceia: vocês vão amar essa receita de cookies de cacau com gotas de chocolate branco super macios!

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá manteiga amolecida

  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado

  • 1/2 xícara de chá açúcar mascavo

  • 1 ovo

  • 1 colher de sopa leite integral

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

  • 1/4 xícara de chá de chocolate em pó

  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio

  • 1 colher de chá extrato de baunilha

  • 3/4 xícara gotas de chocolate branco ou chocolate branco picado

Preparo

  • Bata a manteiga amolecida com o açúcar refinado e o açúcar mascavo até formar um creme liso – pode ser na batedeira ou à mão mesmo.
  • Junte o ovo e o leite e bata bem. Em seguida acrescente o extrato de baunilha.
  • Misture a farinha, o chocolate em pó e o bicarbonato em uma tigela separada e junte aos poucos à mistura. Finalize distribuindo o chocolate branco pela massa.
  • Embrulhe a massa em um plástico filme e deixe na geladeira por 1h.
  • Após esse tempo modele bolinhas do tamanho que preferir, coloque em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga – deixe espaço entre os cookies porque eles vão se espalhar um pouco enquanto assam.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 10 ou até a superfície começar a craquelar e ficar fosca – não deixe tempo demais no forno, eles terminam de assar enquanto esfriam.

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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