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Como fazer manteiga caseira

Como fazer manteiga caseira? Bóra começar a semana realizando o sonho da manteiga caseira própria!

Essa receita pode ser feita no processador, como eu fiz, ou na batedeira, rende mais ou menos 200g de manteiga e deve ser consumida em até 10 dias.

Aí é só preparar aquele pãozinho caseiro e passar essa manteiga assim que ele sair do forno 🤤

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Aprenda a fazer essa manteiga com 2 ingredientes?

Como fazer manteiga caseira - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • 500ml de creme de leite fresco
  • ¼ de colher de chá de sal

COMO FAZER MANTEIGA CASEIRA

Primeiramente despeje o creme de leite fresco gelado no processador e bata em torno de 10 minutos.

O creme de leite vai ficar cremoso, depois vai virar chantilly e, com a gordura se separando da parte líquida, manteiga.

Esse líquido que se formou é chamado de leitelho ou buttermilk, aquele usado em várias receitas, principalmente americanas, de bolos e biscoitos.

Como fazer manteiga caseira - Essa Receita Funciona

Separe o buttermilk e leve a manteiga para um recipiente com água gelada.

Em seguida comece a “lavar” a sua manteiga até que essa água saia transparente – calma que é isso mesmo e vai dar tudo certo!

Então descarte a água e seque delicadamente com papel toalha e tempere com sal.

Por fim coloque na manteigueira ou embrulhe em papel manteiga e consuma sua manteiga caseira em até 10 dias na geladeira.

Como fazer manteiga caseira - Essa Receita Funciona

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Quer uma sugestão especial? Então sirva essa manteiga com bacon com esse delicioso milho cozido! A receita também é super fácil.

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Bom apetite!

Como fazer manteiga caseira

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Acompanhamentos, As receitas favoritas da casa, Geleias, recheios e coberturas, Outras categorias, Receitas salgadas, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil
Essa receita rende até

200

gramas de manteiga
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de cozimentominutes
Tempo total

15

minutes

Bóra começar a semana realizando o sonho da manteiga caseira própria? Essa receita pode ser feita no processador, como eu fiz, ou na batedeira. Ela rende mais ou menos 200g de manteiga e deve ser consumida em até 10 dias

Ingredientes

  • 500ml de creme de leite fresco

  • ¼ de colher de chá de sal

Preparo

  • Despeje o creme de leite fresco gelado no processador e bata em torno de 10 minutos.
  • O creme de leite vai ficar cremoso, depois vai virar chantilly e, com a gordura se separando da parte líquida, manteiga. Esse líquido que se formou é chamado de leitelho ou buttermilk, aquele usado em várias receitas, principalmente americanas, de bolos e biscoitos.
  • Separe o buttermilk e leve a manteiga para um recipiente com água gelada.
  • Em seguida comece a “lavar” a sua manteiga até que essa água saia transparente – calma que é isso mesmo e vai dar tudo certo.
  • Seque delicadamente com papel toalha e tempere com sal.
  • Coloque na manteigueira ou embrulhe em papel manteiga e consuma sua manteiga caseira em até 10 dias – ele deve ser bem armazenada na geladeira.

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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