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Milho cozido na panela de pressão

Hoje é dia de deixar o que já é bom mais gostoso ainda: se você também ama milho cozido vai adorar essa versão feita na panela de pressão e servida com uma deliciosa manteiga temperada!

Cozido na panela de pressão, o preparo do milho é super rápido, então a dica é começar o preparo pela manteiga, já que ela precisa de um tempo na geladeira para firmar. E pode guardar essa receita de manteiga temperada porque ela também é maravilhosa com carnes, peixes,  pães e muito mais.

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Milho verde cozido na panela de pressão - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • 4 espigas de milho verde
  • água suficiente para cozinhar o milho
  • 50g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de caldo de limão
  • sal e pimenta a gosto

COMO FAZER MILHO COZIDO NA PANELA DE PRESSÃO

Primeiramente, comece pela manteiga composta: em uma tigela, misture todos os ingredientes (a manteiga, a salsinha e o alho picados, o caldo do limão e sal e pimenta a gosto). Misture bem.

Em seguida forre um pedaço de papel filme na mesa e coloque a manteiga temperada no centro. Dobre e em seguida enrole o papel filme como se estivesse embrulhando um bombom. Feche bem e leve à geladeira até endurecer ou, se estiver com pressa, pode colocar no congelador.

Milho verde cozido na panela de pressão - Essa Receita Funciona

Enquanto a manteiga está na geladeira, prepare o milho. Tire as palhas e limpe as espigas. Se quiser, pode cortar as espigas ao meio ou cozinhá-las inteiras.

Coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo médio até a panela começar a chiar. Quando a panela começar a apitar, cozinhe por mais 10 minutos.

Desligue o fogo, espere a pressão sair totalmente e verifique se os milhos já estão cozidos. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos.

Milho verde cozido na panela de pressão - Essa Receita Funciona

Por fim, sirva em seguida com a manteiga temperada!

Milho verde cozido na panela de pressão - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Milho cozido na panela de pressão

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: almoço, lanche, janta, acompanhamentosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

30

minutes
Tempo de cozimento

30

minutes
Tempo total

1

hour 

Cozido na panela de pressão, o preparo do milho é super rápido, então a dica é começar o preparo pela manteiga, já que ela precisa de um tempo na geladeira para firmar. E pode guardar essa receita de manteiga temperada porque ela também é maravilhosa com carnes, peixes,  pães e muito mais.

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde

  • água suficiente para cozinhar o milho

  • 50g de manteiga em temperatura ambiente

  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada

  • 1 dente de alho picado

  • 1 colher de sopa de caldo de limão

  • sal e pimenta a gosto

Preparo

  • Comece pela manteiga: em uma tigela, misture todos os ingredientes (a manteiga, a salsinha e o alho picados, o caldo do limão e sal e pimenta a gosto). Misture bem.
  • Forre um pedaço de papel filme na mesa e coloque a manteiga temperada no centro. Dobre e em seguida enrole o papel filme como se estivesse embrulhando um bombom.
  • Feche bem e leve à geladeira até endurecer ou, se estiver com pressa, pode colocar no congelador.
  • Enquanto a manteiga está na geladeira, prepare o milho. Tire as palhas e limpe as espigas. Se quiser, pode cortar as espigas ao meio ou cozinhá-las inteiras.
  • Coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo médio até a panela começar a chiar. Quando a panela começar a apitar, cozinhe por mais 10 minutos.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair totalmente e verifique se os milhos já estão cozidos. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos.
  • Sirva em seguida com a manteiga temperada!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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