Calda de chocolate para bolo
Essa é a receita mais simples e também uma das mais deliciosas que se tem notícia: hoje é dia de calda de chocolate para bolo!
Essa cobertura de chocolate simples dispensa leite condensado, leva apenas 4 ingredientes e fica maravilhosa também servida com sorvete, biscoito e várias outras sobremesas. Eu AMO essa receita, gente!
Quer algumas sugestões de bolo pra você servir com essa cobertura de chocolate? Então você vai adorar esses posts?
Então bóra aprender a fazer essa deliciosa calda de chocolate?
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/3 de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/3 de xícara de chá de água
COMO FAZER CALDA DE CHOCOLATE PARA BOLO
Super fácil e simples, gente: primeiramente, em uma panela, misture o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água.
Então leve ao fogo médio e mexa sempre – usar um batedor de arame vai deixar a sua calda ainda mais lisinha.
Mexa até a calda engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela como se fosse um brigadeiro.
Desligue o fogo e use a calda como quiser – regando quente sobre um bolo ou já frio na cobertura do sorvete!
Uma ótima semana pra gente 💛
Gostou dessa receita de calda de chocolate para bolo? Então clique aqui para ver todas as receitas de bolos que já testamos e aqui para ver todas as receitas com chocolate que já testamos.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Calda de chocolate para bolo
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Chocolate, Geleias, recheios e coberturas, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Muito fácil4
pessoas5
minutes5
minutes10
minutesEssa é a receita mais simples e também uma das mais deliciosas que se tem notícia: hoje é dia de calda de chocolate para bolo!
Ingredientes
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1/3 de xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1/3 de xícara de chá de água
Preparo
- Em uma panela, misture o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água.
- Leve ao fogo médio e mexa sempre – usar um batedor de arame vai deixar a sua calda ainda mais lisinha.
- Mexa até a calda engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela como se fosse um brigadeiro.
- Desligue o fogo e use a calda como quiser – regando quente sobre um bolo ou já frio na cobertura do sorvete!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
14 Comentários
Marcus
Vou usar para cobrir um bolo prestígio e depois conto como ficou.
Renata Quirino
Que vontade que me deu agora de de um bolo prestígio, Marcus! Me conta depois como ficou com essa calda? Um beijo, obrigada pelo comentário!
Andreza
Já vou fazer e rechear meu bolo de chocolate, depois deixo o meu feedback obrigada renata <3
Renata Quirino
Ebaaa, quero muito saber como ficou, Andreza! Essa calda é maravilhosa, espero que você goste tanto quanto a gente ama <3
PATRICIA
Maravilhosa essa calda! Adorei!.
Renata Quirino
E tão simples né Patricia? A gente ama essa receita também <3 um beijo, obrigada pelo comentário!
Cydalyre
Estava eu aqui pensando em um calda pra bolo de chocolate eu não tinha o leite condensado ….Ah mim veio na Google essa maravilha …vou fazer e já conto como ficou 😁
Renata Quirino
Oi Cydalyre! Tudo bem? Me conta depois se você gostou? A gente ama essa calda e ela é uma das receitas mais acessadas aqui do site, espero que você ame tanto quanto a gente <3
Elisama
Pode usar achocolatado?
Renata Quirino
Elisama, poder até pode mas o resultado não é o mesmo :/ a calda não fica assim encorpada e brilhante. Fica gostoso também, mas bem diferente – se usar achocolatado diminui o açúcar, tá? Beijos!
Rafa
Eu tô sem manteigaaa!!!!! Da pra usar um pouquinho de óleo no lugar? 🥺
Renata Quirino
Ai Rafa, nunca testei mas existem receitas em que a manteiga é substituída sim por 1 colher de sopa de óleo. Se você testar conta pra gente depois como ficou <3
MONICA
👏👏👏👏👏 parabéns, nuca fiz uma calda como essa, perfeita!!
Renata Quirino
Muito obrigada pelo comentário, Monica <3 a gente AMA essa calda também, sempre faz aqui em casa!