Temperos caseiros

Manteiga temperada

O primeiro post da semana atrasou mas chegou 😬 gente, os dias por aqui já começaram super corridos então vamos de receitinha bem rápida e super versátil? Hoje é dia de manteiga temperada! Pra passar na torrada, fritar o ovo, colocar uma colherada no bife do dia a dia ou no churrasco: essa manteiga temperada, também chamada de manteiga composta, é tudo! E ó, você pode adaptar com as ervas e temperos que preferir: alecrim, orégano, coentro, outros tipos de pimenta. Então bóra pra receita? Prepare hoje mesmo essa saborosa manteiga temperada! INGREDIENTES 50g de manteiga em temperatura ambiente 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada 1 dente de alho picado 1 colher de sopa de caldo de limão sal e pimenta a gosto COMO FAZER MANTEIGA TEMPERADA Primeiramente, faça o pré-preparo: deixe a manteiga em temperatura ambiente, pique o alho e a salsinha e esprema o caldo do limão. Então, em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Em seguida forre um pedaço de papel filme na mesa e coloque a manteiga temperada no centro. Dobre e em seguida enrole o papel filme como se estivesse embrulhando um bombom. Feche bem e leve à geladeira até endurecer ou, se estiver com pressa, pode colocar no congelador. Sirva em seguida da forma que preferir! Bom apetite! Gostou dessa receita de manteiga temperada? Então clique aqui para ver todas as receitas de molhos e pastas que já testamos e aqui para ver mais temperos caseiros. Quer uma sugestão especial? Então sirva essa manteiga com ervas com esse delicioso milho cozido! A receita também é super fácil. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Bom apetite!

Alho confitado

Eu não acredito que levei tanto tempo pra fazer alho confitado. Papai do céu me perdoe por esta falha 🙏 Alho confitado (também chamado de conserva de alho ou confit de alho) nada mais é que o alho assado no forno em temperatura bem baixa com azeite e temperos. O resultado? Alhos com textura cremosa e sabor suave, perfeito para passar na torrada, no bife do dia a dia, no preparo do purê – isso sem contar o azeite que também fica super perfumado e saboroso com alecrim e o alho. É simplesmente maravilhoso! Então bóra aprender a fazer esse alho confitado no forno? Vocês vão adorar! INGREDIENTES 200g de alho 1¼ xícara de chá de azeite de oliva 1 colher de chá de de sal 4 grãos de pimenta do reino 2 ramos alecrim COMO FAZER ALHO CONFITADO Primeiramente, faça o pré-preparo: descasque todos os dentes de alho e lave e seque bem os ramos de alecrim. Em seguida coloque os dentes de alho em uma assadeira. Tempere com sal, coloque os grãos de pimenta e os ramos de alecrim. Despeje o azeite em quantidade suficiente para cobrir todos os dentes de alho. Então pré-aqueça o forno a 160°C e asse por 45 minutos ou até o alho ficar macio. Por fim, retire do forno, deixe esfriar completamente e armazene em um pote de vidro esterilizado. Guarde na geladeira por até 15 dias. DICAS É importante lavar e secar bem os ramos de alecrim Cubra todos os dentes de alho com azeite Faça todo o preparo no forno baixo Fique a vontade para usar outros temperos como folha de louro, tomilho, pimenta calabresa Armazene em um pote esterilizado por até 15 dias na geladeira Gostou dessa receita de alho confit? Então clique aqui para ver todas as receitas de molhos e pastas que já testamos e aqui para ver mais temperos caseiros. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Bom apetite!

Como fazer açúcar impalpável

Como fazer açúcar impalpável? O nosso post do dia não é bem uma receita mas é uma dica que vai te ajudar muito quando precisar desse ingrediente! Mas antes, uma pequena história: esses dias precisei de açúcar de confeiteiro pra finalizar uma receita (que inclusive vai ao ar essa semana e é simplesmente maravilhosa) e me dei conta de que o bendito tinha acabado. Procurei no mercadinho perto de casa mas só tinha um pacote com vencimento muito próximo – deus me dibre comprar esse açúcar caro pra vencer em duas semanas né? Até que pesquisei como fazer açúcar de confeiteiro caseiro e parei em um site que eu adoro que ensinava a receita. Fiz. Mas pesquisando depois um pouco melhor vi que na verdade aquela receita era de açúcar impalpável e não de açúcar de confeiteiro – a diferença é que o primeiro, que é a nossa receita de hoje, tem amido de milho em sua composição. Já o de confeiteiro é apenas o açúcar bem fininho. Eita, que confusão! Mas tá tudo certo, no fim ambos serviriam para a minha receita. Porém é sempre bom saber essas diferenças de composição já que isso pode fazer toda diferença na nossa sobremesa. Então se você estiver precisando de açúcar impalpável esse post é pra você: bóra ver o passo o passo! INGREDIENTES: 1 xícara de chá de açúcar refinado 2 colheres de sopa de amido de milho COMO FAZER AÇÚCAR IMPALPÁVEL CASEIRO: Primeiramente, coloque os dois ingredientes no liquidificador e bata em velocidade média. Em seguida, se necessário (provavelmente será), pare de bater e com uma espátula empurre o açúcar que ficar preso na lateral para o centro do copo do liquidificador. Volte a bater até que a mistura esteja bem fininha. Pronto, já pode usar seu açúcar caseiro impalpável nas sobremesas! Gostou dessa dica? Então clique aqui para ver mais opções temperos caseiros e aqui pra se inspirar com as nossas receitas doces. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Beijos e até o próximo post!

Essência de panetone caseira

Continuando o nosso especial de natal 2020, hoje vou te ensinar a fazer uma receita muito especial: essência de panetone caseira Vai ter receita de panetone caseiro na terça-feira no nosso IGTV e no nosso canal no YouTube e como eu gosto mesmo é de oferecer o serviço completo, hoje vou te ensinar a fazer essência caseira para dar sabor e aroma ao seu panetone! Essa receita eu vi no Doce Blog e fiz algumas adaptações. Diminuí a quantidade de cravo e canela, aumentei a quantidade de baunilha (claro!) e adicionei o meu extrato de laranja que já te ensinei a fazer nesse post aqui. O modo de preparo é super fácil: coloca tudo na panela e vai. E pense numa cozinha que ficou perfumada! O mais legal aqui é que você também pode adaptar a receita aí na sua casa, colocando mais ou menos de um dos ingredientes. Com essa essência você consegue preparar tranquilamente 2kg de panetone – usei duas colheres de sopa da essência em um panetone de 1kg e sobrou. Mas sobre o panetone vou falar mais na terça-feira que vem no IGTV, no YouTube , claro, aqui no blog, então fique ligado! Segundo o Doce Blog, o prazo de validade dessa receita é de 6 meses na geladeira. Então bóra pra a receita? INGREDIENTES COMO FAZER ESSÊNCIA DE PANETONE Primeiramente, coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo baixo. Em seguida deixe reduzir bastante até ficar bem concentrado e grosso – mas fique de olho na panela para não reduzir a ponto de queimar. Eu saí 30 segundos da cozinha pra fazer outra coisa e minha primeira essência acabou queimando </3 Por fim, espere esfriar, descarte os cravos e a canela e guarde em um pote que feche bem. Se for reutilizar algum recipiente, não se esqueça de esterilizar. Já falamos sobre isso nesse post e nesse post. Que tal agora aprender a fazer um panetone caseiro para usar essa essência? Então confira a nossa receita no YouTube: Gostou dessa receita de essência de panetone caseira? Então se inscreva no nosso canal no YouTube para conferir todas as nossas receitas de natal! Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter e Pinterest. Até o próximo post!

Conserva de pimenta dedo-de-moça

Comprou muita pimenta e não sabe o que fazer com ela? Faça uma conserva de pimenta dedo-de-moça! Nós não temos (ainda) o hábito de consumir pimenta no dia a dia mas compramos uma bandeja de pimenta dedo-de-moça para preparar o molho que acompanhou a nossa primeira feijoada. Sobrou um montão de pimenta então pesquisei uma forma de conservá-las por mais tempo e cheguei nessa dica que está no site da Bela Gil. E é tudo muito prático: basta cortar as pimentas em rodelas (pesquisei em outros sites e alguns tiram as sementes para ficar menos ardido – eu fui vida loka e coloquei com semente e tudo), fervê-las e colocar em um pote esterilizado com bastante azeite. É isso! Sobre o pote esterilizado: já falamos sobre isso no post dos extratos culinários caseiros e essa etapa é fundamental. Tem que esterilizar o pote que você vai usar para armazenar a sua conserva. Aqui nós usamos o método do banho-maria: enchemos uma panela grande com bastante água e colocamos o pote e a tampa do pote. Levamos ao fogo alto e deixamos ferver por 15 minutos. Desligamos o fogo, esperamos amornar um pouco e tiramos o potinho da água usando uma pinça (com meeega cuidado pra não deixar cair, cortar, queimar e etc). Deixamos secando em um pano de prato seco e limpo. Pronto, agora sim você pode preparar a sua conserva de pimenta dedo-de-moça! Então bóra pra receita? INGREDIENTES 100g de pimenta dedo-de-moça 100ml de azeite 200ml de água MODO DE PREPARO Primeiramente, corte as pimentas em rodelas, retirando os cabos (como dissemos no início do post, algumas pessoas tiram as sementes para deixar menos ardido. Você escolhe!). Ferva a água, ponha as pimentas numa tigela e despeje a água fervida sobre elas. Deixe por 15 minutos. Em seguida escorra as pimentas em uma peneira e termine de secar com um pano de prato limpo ou papel toalha. Em um pote esterilizado coloque as pimentas e cubra-as com azeite. Tampe o pote e pronto, sua pimenta dedo-de-moça em conserva está pronta – ela dura meses na geladeira! Gostou dessa receita de pimenta em conserva? Então que tal usá-lo no seu almoço ou jantar de hoje? Clique aqui e veja todas as receitas para o almoço e jantar e também aqui pra ver outras receitas de temperos e conservas. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Como fazer sal de ervas

Para temperar saladas, peixes, carnes: o sal de ervas foi a minha melhor descoberta dos últimos tempos: Por que eu levei tanto tempo para descobrir o sal de ervas, meu deus?! E isso só aconteceu porque sou uma péssima mãe de plantas e precisei aproveitar as últimas folhas de manjericão e alecrim da minha tentativa de horta #risosnervosos O aromático sal de ervas pode ser usado para temperar carnes, peixes, saladas e O melhor: é daquele tipo de receita que não tem segredo, é só bater tudo no liquidificador ou no processador e pronto! E o aroma, gente? É de perfumar a cozinha inteira! E você pode usar outras ervas e temperos como orégano, tomilho, salsinha e muitos outros. Já estreei esse sal de ervas preparando uma batata rústica assada super simples mas que ganhou outro sabor com esse sal temperado – corre lá no nosso Instagram que o passo a passo está nos stories hoje e ficará fixado nos destaques no nosso perfil! Então chega de conversa e bóra pra receita: INGREDIENTES 1 xícara de chá de sal grosso 2 colheres de sopa de alecrim 2 colheres de sopa de folhas de manjericão MODO DE PREPARO Lave e seque as folhas de alecrim e manjericão. Em seguida bata todos os ingredientes no liquidificador ou no processador até os grãos ficarem do tamanho que você deseja. Como você pode ver na foto abaixo, optei por deixar o meu sal de ervas ainda com pedaços mas se você quiser deixar bem fininho é só continuar batendo. Importante: quanto mais fininho você quiser o seu sal de ervas, mais tempo precisará bater. Então no meio do processo é importante verificar se o liquidificador/processador está com o motor quente – se estiver, desligue e espere uns minutinhos antes de terminar de bater para não sobrecarregar o aparelho. Agora é só temperar sua receitas com esse sal de ervas super aromático! Gostou dessa receita de sal de ervas? Então que tal usá-lo no seu almoço ou jantar de hoje? Clique aqui e veja todas as receitas para o almoço e jantar! Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Extratos culinários caseiros

O dia que realizei o sonho de ter os meus próprios extratos culinários caseiros <3 Vamos começar o o post extrato de baunilha, a saga! Depois de muito postergar resolvi finalmente começar o projeto “um extrato culinário pra chamar de meu”. Um não, na verdade três: baunilha, laranja e café. Mas vamos começar do começo: você sabe o que é extrato? Eu te explico: o extrato culinário serve para aromatizar receitas (geralmente doces como bolos, biscoitos, brigadeiros, sorvetes) e pode ser feito a partir de plantas, especiarias e frutas cítricas. A base é feita através da infusão desses ingredientes em algum tipo de destilado (como vodka, rum ou cachaça) em um recipiente fechado e bem armazenado durante alguns meses para atingir o aroma perfeito.⠀A ideia inicial era comprar vodka em miniatura e fazer apenas o extrato de baunilha mas decidi comprar a garrafa de 1 litro e preparar os 3 sabores depois de me inspirar em uma receita de cookie da talentosíssima @cozinhadestemida que levava extrato de café e também em uma outra receita que vi no Pinterest que tinha extrato de laranja (bom, e ainda vou arriscar uns drinks com o que sobrar).⠀Quem vem comigo nesse projeto? Preciso dizer que paciência é a palavra principal nesse projeto (e na vida também né). Os extratos naturais precisam de 6 meses de infusão na vodka para ficarem prontos, para “pegarem sabor”. Em 2 meses eles já podem ser consumidos mas é em 6 meses que eles chegam ao ápice do sabor – e olha, eu não vejo a hora! Mas chega de enrolação: bóra aprender a fazer extrato caseiro de baunilha (escorreu até uma lágrima de emoção aqui), café e laranja: EXTRATO DE BAUNILHA 3 favas de baunilha 230ml de vodka Corte as favas no sentido do comprimento e deslize as costas da faca na superfície de cada metade para tirar as sementinhas. Coloque as favas e as sementinhas no potinho com a vodka, feche bem e chacoalhe bastante. EXTRATO DE LARANJA Raspas de 1 laranja 230ml de vodka Tire raspas grossas da laranja mas com cuidado para não vir a parte branca junto porque ela amarga. Coloque-as no potinho com a vodka, feche bem e chacoalhe bastante. EXTRATO DE CAFÉ 3 colheres de sopa de café em grãos 230ml de vodka Moa levemente os grãos de café coloque-os no potinho com a vodka. Em seguida feche bem e chacoalhe bastante. Sobre a baunilha A baunilha é uma especiaria cara (eu diria caríssima) e difícil de encontrar. Aqui em São Paulo só encontrei no Mercado Municipal e custou 25 reais cada uma. Vale o investimento? Vale muito! As sementinhas da baunilha é uma das coisas mais lindas e perfumadas que já vi. Mas é exatamente isso: um investimento. Esterilizar os potinhos Escolheu um potinho que fecha bem para armazenar seus extratos? O próximo passo é esterilizar o recipiente. Existe várias técnicas para isso (panela, forno, microondas). Pesquise a que for mais fácil pra você mas não pule essa etapa! Por que vodka? Por fim, por que a vodka? A é a bebida mais indicada para esse preparo porque tem, tecnicamente falando, um sabor neutro e ainda os 40% de teor alcoólico necessários para fazer extrato culinário Ah! Importante: os extratos devem ser armazenados em um local escuro e fresco e de vez em quando você deve dar uma chacoalhada pra misturar os ingredientes na vodka.⠀Até daqui a 6 meses, extratos caseiros 👋🏼 ⠀ Gostou dessa receita de extratos culinários caseiros? Então fique de olho aqui no blog que postaremos muitas receitas doces com esses extratos. Siga o Essa receita Funciona nas redes sociais: estamos no Instagram, Facebook, Twitter e Pinterest.

Tempero caseiro para todas as horas

Tempero industrializado? Jamais! Vem aqui aprender a fazer esse tempero caseiro para todas as horas para usar todos os dias na cozinha 👩🏻‍🍳⠀Essa é uma ideia da minha mãe mas pesquisando na internet vi que muita gente recorre a esse atalho – que nada mais é que o alho + cebola de cada dia com uma grande vantagem: ele está prontinho sempre que a gente precisa. Como faz? É só bater no liquidificador 3 cebolas + 6 cabeças de alho + 2 colheres de sopa de óleo + 2 colheres de sopa de sal. Só isso. Serve para temperar o arroz, a carne, o frango, a torta – sem precisar ficar com as mãos cheirando a alho em todo preparo e ainda poupando o seu precioso tempo.⠀Para compor essa foto coloquei o tempero em um potinho de vidro bonitinho mas na vida real nós guardamos mesmo é no pote vazio de maionese bem fechadinho 🤷🏻‍♀️⠀Estamos em duas pessoas aqui em casa (mais as visitas nos fins de semana) e, guardando na geladeira, dá pra usar por dois meses.⠀Esse é um daqueles atalhos na cozinha que a gente não fica sem!⠀Tempero pronto? Não faça isso com a sua comida. Não, nunca, jamais. Gostou dessa receita de tempero caseiro para todas as horas? Então clique aqui para ver mais opções de receitas de molhos e pastas! Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

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