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Sopa de abóbora com gorgonzola

Sextou, gente! Enfim sextou e se a sua semana também foi super corrida e cansativa, bóra encerrar o dia com comfort food: sopa de abóbora com gorgonzola!

O fim de semana vai ser de frio por aqui então trouxe mais uma sopinha cremosa e fácil de fazer e com esse queijo que eu amo. Mas se você não curte gorgonzola pode preparar só a sopa de abóbora que sozinha já é deliciosa.

Então bóra pra receita? Você vai adorar essa sopa de abóbora cremosa e cheia de sabor com gorgonzola!

Sopa de abóbora com gorgonzola - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • 500g abóbora japonesa (já descascada)
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 dente de alho
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 100 g de gorgonzola
  • sal e pimenta a gosto

COMO FAZER SOPA DE ABÓBORA COM GORGONZOLA

Primeiramente, faça o pré-preparo: corte a abóbora e a cenoura em pedaços pequenos, pique o alho e a cebola e separe os demais ingredientes.

Em seguida leve uma panela ao fogo médio, despeje o azeite, doure o alho e junte a cebola em seguida. Acrescente a abóbora, a cenoura e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem para todos os pedaços pegarem o sabor do refogado.

Despeje a água, coloque a folha de louro e cozinhe até a abóbora e a cenoura ficarem macias.

Enquanto isso esfarele o queijo gorgonzola e deixe fora da geladeira para derreter melhor na sopa quente.

Desligue o fogo, descarte a folha de louro e despeje todo o conteúdo da panela no liquidificador. Bata até ficar bem liso – segure a tampa com um pano de prato para evitar que o vapor empurre e abra a tampa.

Sopa de abóbora com gorgonzola - Essa Receita Funciona

Por fim, despeje a sopa de volta na panela, adicione metade da gorgonzola esfarelada e cozinhe por 3 minutos ou até o queijo derreter.

Sopa de abóbora com gorgonzola - Essa Receita Funciona

Sirva em seguida com mais gorgonzola por cima. Bom apetite!

Sopa de abóbora com gorgonzola - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Sopa de abóbora com gorgonzola

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: jantar, almoço, sopasCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

1

pessoas
Tempo de preparo:

15

minutes
Tempo de cozimento

30

minutes
Tempo total

45

minutes

Sextou, gente! Enfim sextou e se a sua semana também foi super corrida e cansativa, bóra encerrar o dia com comfort food: sopa de abóbora com gorgonzola!

Ingredientes

  • 500g abóbora japonesa (já descascada)

  • 1 cebola

  • 1 cenoura

  • 1 dente de alho

  • 1 litro de água

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 folha de louro

  • 100 g de gorgonzola

  • sal e pimenta a gosto

Preparo

  • Corte a abóbora e a cenoura em pedaços pequenos, pique o alho e a cebola e separe os demais ingredientes.
  • Leve uma panela ao fogo médio, despeje o azeite, doure o alho e junte a cebola em seguida.
  • Acrescente a abóbora, a cenoura e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem para todos os pedaços pegarem o sabor do refogado.
  • Despeje a água, coloque a folha de louro e cozinhe até a abóbora e a cenoura ficarem macias.
  • Enquanto isso esfarele o queijo gorgonzola e deixe fora da geladeira para derreter melhor na sopa quente.
  • Desligue o fogo, descarte a folha de louro e despeje todo o conteúdo da panela no liquidificador.
  • Bata até ficar bem liso – segure a tampa com um pano de prato para evitar que o vapor empurre e abra a tampa.
  • Despeje a sopa de volta na panela, adicione metade da gorgonzola esfarelada e cozinhe por 3 minutos.
  • Sirva em seguida com mais gorgonzola por cima. Bom apetite!

Vídeo

Nota

  • Na hora de bater a sopa, segure a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor empurre e abra a tampa.

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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