Receitas salgadas,  Ver todas as categorias

Sardela

A receita de hoje fica pronta rapidinho, é cheia de sabor e perfeita para servir de entrada com um pãozinho: sardela!

Sardela

Esse antepasto é mais uma receita tirada do livro Direto ao Pão (aquele mesmo livro do pão de hambúrguer caseiro) e olha, foi sucesso aqui em casa!

Alguns ingredientes da receita original ficaram de fora por motivos de não tinha aqui em casa e também não queria sair pra comprar: anchovas e sementes de erva-doce.

Mas ó, deu tudo certo, viu? Ficou muito, mas muito saboroso mesmo.

INGREDIENTES

  • 2 latas de sardinha em óleo
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1/2 cebola
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 colher de chá de pimenta calabresa
  • *8 filés de anchova
  • *1/2 colher de sopa de sementes de erva-doce

*a receita original pede esses dois últimos ingredientes mas eu não usei porque não tinha em casa – e deu certo!

Sardela

MODO DE PREPARO

Comece pelos pimentões: lave, seque e corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento. Descarte as sementes e corte em fatias.

Fatie a cebola em meias luas e descasque os alhos.

Em seguida leve uma panela média ao fogo médio e, quando aquecer, regue com azeite e junte o pimentão, a cebola, o alho, tempere com um pouco de sal e cozinhe por 15 minutos.

Mexa de vez em quando até que os legumes fiquem macios.

Enquanto isso prepare a sardinha: escorra o óleo, descarte as espinhas e transfira para o liquidificador. Acrescente a pimenta calabresa e o extrato de tomate (também é nessa hora que, seguindo a receita original, se adiciona as anchovas e as sementes de erva-doce – como não tinha esses ingredientes em casa eu não usei mas a sardela ficou super gostosa mesmo assim!).

Por fim, transfira para um pote e deixe esfriar em temperatura ambiente por no mínimo 1 hora antes de tampar e levar à geladeira.

Na hora de servir, regue azeite a gosto!

Tem dica?

Como disse no post, não tinha anchova e nem semente de erva-doce aqui em casa mas a receita deu super certo sem esses ingredientes, viu? Pode fazer que é sucesso!

Gostou dessa receita de sardela? Então clique aqui e veja outras receitas de molhos e pastas!

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.