Receitas de Páscoa

Espaguete com camarão cremoso

Hoje é comemorado o dia do macarrão e tem receita de espaguete com camarão cremoso pra comemorar do jeito certo!  A receita é super saborosa e simples e a parte mais trabalhosa é limpar os camarões – o que não foi um problema pra gente já que o pessoal da @paolapescados enviou pra gente uma bandeja de camarão rosa fresquinho e já limpo. Como falei aqui da outra vez, bom demais ter a vida na cozinha facilitada 😌 Quer mais receitas para preparar no Dia do Macarrão? Temos três sugestões: Então bóra preparar esse espaguete com camarão? INGREDIENTES COMO FAZER ESPAGUETE COM CAMARÃO CREMOSO Primeiramente, faça o pré-preparo: limpe os camarões, pique alho e o coentro (ou salsinha) e corte o tomate em cubos. Em seguida cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra a água e reserve. Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto. Então leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga com um fio de azeite. Doure os camarões por 1 minuto de cada lado ou até ficar rosado opaco – não deixe muito tempo no fogo para não ficar borrachudo! Retire e reserve. Na mesma panela adicione mais um fio de azeite (se achar necessário) e doure o alho. Junte o colorau e mexa bem – ele vai dar cor ao nosso molho então precisa ser bem diluído já no refogado. Adicione a pimenta calabresa. Despeje o vinho branco e, assim que evaporar o álcool, coloque o tomate picado, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Então volte o camarão para a panela e misture bem para ele pegar todo o sabor do refogado. Finalize com o creme de leite, o coentro picado e acerte o sal se achar necessário. Sirva em seguida com o espaguete e bom apetite! Gostou dessa receita de espaguete com camarão cremoso? Então aqui para ver as nossas receitas de massas e aqui para ver mais receitas para o almoço e jantar. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Bolo de cenoura formigueiro

Hhmmm bateu uma fome específica de bolo de cenoura formigueiro por aqui 🙃 Já fiz muitas receitas de bolo de cenoura mas essa ganhou meu coração: massa fofinha + crocante do granulado + muita cobertura de brigadeiro cremoso. Eita combinação maravilhosa! Só um detalhe importante, gente: use um chocolate granulado de qualidade. Eu sei que é mais caro mas se você só come de vez em quando igual a gente por aqui vale a pena. Ou, se preferir, faça granulado caseiro; nós já ensinamos a receita, clique aqui para ver o passo a passo. Então bóra de bolo formigueiro de cenoura bem prático feito no liquidificador? INGREDIENTES MASSA INGREDIENTES COBERTURA DE BRIGADEIRO COMO FAZER BOLO DE CENOURA FORMIGUEIRO Primeiramente, separe os ingredientes que devem estar em temperatura ambiente. Descasque e corte a cenoura em pedaços menores para ficar mais fácil de bater no liquidificador. Em seguida coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura no liquidificador e bata muito bem até formar uma mistura lisa. Então em uma tigela grande peneire os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento e sal) e misture. Em seguida despeje a cenoura batida nos ingredientes secos e misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Finalize com o chocolate granulado e mexa distribuindo bem pela massa, sempre delicadamente para garantir uma massa bem fofinha. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno à 200ºC por 30-40 minutos. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de brigadeiro: misture o leite e o chocolate em pó em uma panela e misture bem até dissolver o chocolate. Junte o leite condensado, a manteiga e a pitada de sal. Ligue o fogo baixo, misture bem e cozinhe até começar a ferver – pode parecer que ainda está mole mas quando esfriar ele vai ficar bem cremoso! Bolo pronto? Espere esfriar e desenforme. Deixe a cobertura de brigadeiro esfriando também. Por fim, espalhe a cobertura de brigadeiro cremoso no seu bolo de cenoura formigueiro e finalize com mais um pouco de chocolate granulado. Gostou dessa receita bolo de cenoura formigueiro? Então clique aqui para ver todas as receitas de bolos que já testamos. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Bolo de chocolate com cerveja preta

Me contaram que toda primeira sexta-feira de agosto é comemorado o Dia da Cerveja então vamos sextar do jeito certo: com uma cervejinha… no bolo! Hoje é dia de bolo de chocolate com cerveja preta! “Mas Renata, sua doida varrida, cerveja preta combina com bolo?” Combina, gente! A cerveja tipo Stout traz notas de café e chocolate que realçam o sabor do cacau e deixam essa massa simplesmente maravilhosa. Vocês precisam fazer em casa! Então bóra para o passo a passo desse bolo de cacau e cerveja preta? INGREDIENTES MASSA: INGREDIENTES BRIGADEIRO CREMOSO: COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE COM CERVEJA PRETA Primeiramente, separe os ingredientes para preparar o bolo de chocolate com cerveja preta. misture os ingredientes secos em uma tigela grande passando por uma peneira: farinha de trigo, chocolate em pó, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal. Em seguida, na batedeira, adicione a manteiga e bata até formar um creme claro e fofo. Junte o açúcar refinado e o açúcar mascavo e bata novamente até incorporar bem os ingredientes. Adicione um ovo de cada vez e bata muito bem. Em seguida despeje o extrato de baunilha. Acrescente os ingredientes secos misturados anteriormente aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula. Por fim, adicione a cerveja e misture mais uma vez delicadamente até incorporar totalmente – a massa ficará com uma textura levemente aerada. Despeje em uma assadeira untada com manteiga e chocolate em pó e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Aqui nós usamos uma assadeira retangular e depois, com ajuda de um aro cortador, vamos fazer um bolo com duas camadas. COMO FAZER O RECHEIO DE BRIGADEIRO CREMOSO PARA BOLO DE CHOCOLATE COM CERVEJA PRETA Enquanto o bolo está no forno, prepare a cobertura e recheio de brigadeiro: misture o leite e o chocolate em pó em uma panela e misture bem até dissolver o chocolate. Em seguida junte o leite condensado, a manteiga e a pitada de sal. Então ligue o fogo baixo, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos a partir do momento que começar a ferver – pode parecer que ainda está mole mas quando esfriar ele vai ficar bem cremoso! Bolo pronto? Então espere esfriar e desenforme. Deixe a cobertura de brigadeiro esfriando também. Por fim, espalhe o brigadeiro no recheio e na cobertura e sirva a seguir! Gostou dessa receita bolo de chocolate com cerveja preta? Então clique aqui para ver todas as receitas de bolos que já testamos. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Receita fácil de brownie

Procurando uma sobremesa de chocolate fácil pra fazer no dia dos namorados? Então você vai adorar a nossa receita fácil de brownie 🥰 Gente, essa é a receita de brownie de chocolate mais fácil do mundo: não precisa de batedeira, é feita com chocolate em pó e o resultado é um bolo denso e com uma casquinha crocante por fora que olha… é simplesmente maravilhoso. Então pode guardar essa receita de brownie simples pra fazer o ano todo – você vai amar essa sobremesa deliciosa! Bóra pra receita! INGREDIENTES COMO FAZER RECEITA FÁCIL DE BROWNIE Primeiramente, em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até ficar tudo bem incorporado. Em seguida adicione o extrato de baunilha e o óleo e misture bem mais uma vez. Junte a farinha, o chocolate em pó e a pitada de sal passando por uma peneira para evitar o grumos na massa e misture delicadamente só até formar uma mistura homogênea. Por fim, despeje em uma forma untada com óleo e chocolate em pó e leve para assar em forno pré-aquecido 200 graus de 20 a 30 minutos – é super importante que o brownie não asse demais já que a textura ideal dele é bem úmido e denso. Então, faça o teste do palito: ele deve sair com pedacinhos da massa (só pedacinhos, nada de massa crua e molhada, tá?). Agora é só se deliciar com o seu brownie! Bom apetite! Gostou dessa receita fácil de brownie? Então clique aqui para ver todas as receitas de bolos que já testamos. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Como dessalgar bacalhau

A próxima receita do nosso especial de natal (olha o spoiler!) será um suflê de bacalhau e hoje eu vou te ensinar como dessalgar bacalhau! Em primeiro lugar, olha que bacalhau LINDO que eu encontrei no mercado esse ano! Infelizmente tive que atravessar a cidade para encontrar bacalhau bonito assim porque aqui onde moro (periferia de São Paulo) dificilmente se encontra um bacalhau assim tão bonito. E pior: o que tem por aqui é quase tão caro quanto esse (que paguei R$169 em 1,5kg no mercado Sonda do bairro da Pompéia) mas com qualidade muito inferior. É, morar na periferia tem, entre muitos outros problemas, a dificuldade em encontrar bons ingredientes. Mas isso é assunto para um outro post. Em segundo lugar e falando do tema principal desse post que é o dessalgue do peixe: planejamento é fundamental. O ideal é dessalgar o bacalhau 2 dias antes do preparo da receita. Esse método de dessalgue que vamos ensinar aqui é o tradicional e precisa de tempo, gente. Não tem jeito! Mas com planejamento tudo dá certo. Há outros métodos mais rápidos de dessalgue mas ainda não testei – quando testar corro pra contar pra vocês. COMO DESSALGAR BACALHAU Corte o bacalhau em postas grandes e coloque em uma tigela. Complete essa tigela com água gelada, cubra com papel filme e leve à geladeira. Deixe o bacalhau na geladeira por 40 horas e troque a água a cada 8 horas (água sempre gelada!). Pronto, seu bacalhau está pronto para ser usado! Se preferir, confira o passo a passo no vídeo: Se inscreva no nosso canal no YouTube para conferir a nossa próxima receita e se inspire nessa e nessa receita com bacalhau que nós já ensinamos aqui no nosso site. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter e Pinterest.

Escondidinho de bacalhau

Nosso primeiro escondidinho de bacalhau <3 Encerrei o especial Dia das Mães desse ano com uma das receitas favoritas da… minha mãe ❤️⠀Separamos uma parte do bacalhau da Páscoa para preparar esse escondidinho e olha, ficou incrível!⠀A novidade para nós foi o uso da noz-moscada ralada na hora: o purê realmente fica mais saboroso com ela. Nunca usou noz-moscada? Então essa é a hora!⠀Sobre o refogado, sem defeitos (e sem complicações): bacalhau + tomate + cebola + salsinha fresca. Por fim, queijo parmesão ralado que, além do sabor que a gente já sabe que ele sempre dá, deixa o escondidinho douradinho por cima. Essa receita é da Rita Lobo e deixamos de fora apenas as azeitonas verdes que a gente não curte muito.⠀Dá tempo de correr atrás dos ingredientes e preparar essa delícia no próximo domingo porque a sua mãe merece né? Então anota aí o passo a passo: INGREDIENTES PURÊ COMO FAZER PURÊ PARA ESCONDIDINHO DE BACALHAU Primeiramente, descasque e corte as batatas em pedaços médios e leve ao fogo alto numa panela com água e um pouco de sal. Quando ferver, deixe cozinhar por 20 minutos. Em seguida escorra a água e passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, na mesma panela. Por fim, aqueça o leite e junte às batatas. Misture também a manteiga. Tempere com sal e uma boa pitada de noz-moscada. INGREDIENTES RECHEIO DE BACALHAU PARA ESCONDIDINHO COMO FAZER RECHEIO DE BACALHAU PARA ESCONDIDINHO Primeiramente o bacalhau deve estar descongelado e dessalgado – já temos um post aqui no Essa Receita Funciona com dicas de como dessalgar bacalhau. Em seguida pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura alta). Numa panela pequena, coloque o lombo de bacalhau, cubra com água e leve ao fogo alto até ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos. Transfira para uma tigela e desfie com um garfo.  Leve uma frigideira grande ao fogo médio e, quando aquecer, regue com o azeite. Junte a cebola e refogue, mexendo por 3 minutos, até ficar transparente. Junte o tomate e refogue por mais 5 minutos, mexendo bem. Por fim, adicione o bacalhau e a salsinha. Misture e desligue o fogo.  FINALIZAÇÃO Por fim transfira o bacalhau para um refratário (usamos dois ramekins pequenos). Cubra com o purê e polvilhe com o parmesão. Leve para assar por 20 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva a seguir. TEM DICA? Carne, frango, sardinha, calabresa: usando esse purê como base as possibilidades de escondidinho são infinitas. Ah! E não deixe de usar a noz-moscada 😉 Gostou dessa receita de escondidinho de bacalhau? Então clique aqui para ver mais opções de receitas com peixe! Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Bacalhau no forno com leite de coco

Finalmente chegou a hora de preparar o bacalhau que compramos lá no Mercado Municipal. Vocês lembram desse post? Tá aqui no blog e lá no nosso Instagram também. Bom, agora que preparamos o bacalhau, temos novas observações. Essa receita cheia de cores é da minha mãe Dona Cida e é bem simples na verdade (praticidade é o nosso lema mesmo 🙂).⠀Duas observações muito importantes sobre o bacalhau:⠀1 – Nós não dessalgamos o bacalhau o suficiente e, no fim, a receita (que não leva sal), ainda ficou salgada. Então, dessalguem bem o bacalhau! Siga a orientação que está no post e que tiramos do site www.bacalhaudanoruega.com.br⠀2 – Compramos o nosso bacalhau no Mercado Municipal. Lembram quando eu disse que nem sempre esse lugar é sinônimo de qualidade? Pois bem, nos foi vendido bacalhau de altíssima qualidade (e preço 😑) com ~mínimo de espinhos~ mas a verdade é que tinha bastaaaante.⠀Mas apesar desses detalhes a receita ficou ótima, cheia de sabor.⠀Adicionamos mais leite de coco pra diminuir o sal e deu tudo certo – e deixou tudo bem cremosinho, o que nós adoramos. Anote a receita: 1kg de bacalhau 2 tomates 1 pimentão vermelho 1 pimentão amarelo 2 cebolas 6 batatas (pequenas) 400ml leite de coco 200ml leite integral Coentro a gosto Azeite a gosto E como faz? Para postas mais grossas como no caso dessa receita, dessalgue o bacalhau deixando-o de molho por 40 horas trocando a água (que tem que estar gelada) de 8 em 8 horas. Depois desse período, pré-cozinhe o bacalhau em uma panela grande por mais ou menos 20 minutos. Corte a cebola, tomate e os pimentões amarelo e vermelho em rodelas. Reserve. Após cozinhar o bacalhau, retire-o do fogo e coloque as batatas (também cortadas em rodelas) para cozinhar na água do bacalhau por mais ou menos 20 minutos. Montagem na fôrma A parte mais fácil da receita: adicione azeite e coloque uma camada de batata na fôrma. Em seguida coloque o bacalhau, o coentro, o tomate, a cebola e os pimentões. Adicione o leite de coco e o leite integral e finalize com mais um pouco de azeite e coentro. Leve para o forno pré-aquecido por mais ou menos 1h40 e sirva a seguir. Tem dica? Reforçando o que já dissemos por aqui: pesquise muito antes de comprar para encontrar o “verdadeiro” bacalhau de qualidade. E dessalgue bem antes de preparar a sua receita para não precisar adicionar mais molho depois de pronto (como foi o nosso caso).

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