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Talharim com camarão e limão siciliano

Leve, cheio de sabor e muito fácil de fazer: esse é o nosso talharim com camarão e limão siciliano!

Nada de macarrão sem graça no almoço: hoje é dia de trazer muito sabor com camarão temperado com alho e limão siciliano e um molho rápido com creme de leite, tomate, cebola e outras cositas más – tudo isso em menos de 30 minutos.

Ah! O camarão e o molho são preparados na mesma panela porque, além de um preparo rápido, queremos também lavar a menor quantidade de louça possível 😄

Então bóra pra receita? Você vai adorar esse macarrão com camarão super fácil:

Talharim com camarão e limão siciliano - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES PARA O CAMARÃO

Talharim com camarão e limão siciliano - Essa Receita Funciona
  • 300g de camarão
  • 1/2 limão siciliano
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 dente de alho
  • ½ colher de sopa de azeite

INGREDIENTES PARA O MOLHO

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 tomate em cubos
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Ingredientes para o macarrão:
  • 250g de macarrão (usei o talharim mas você pode usar o que tiver em casa)
  • Água suficiente para cozinhar o macarrão
  • Sal a gosto

COMO FAZER TALHARIM COM CAMARÃO E LIMÃO SICILIANO

Primeiramente, cozinhe o talharim de acordo com as instruções da embalagem. Limpe os camarões e tempere com alho, sal e pimenta a gosto e 1/2 limão siciliano espremido.

Em seguida leve uma frigideira ao fogo médio, acrescente 1/2 colher de sopa de azeite e doure os camarões por 1 minuto de cada lado – é bem rápido mesmo!

Hora de preparar o molho: na mesma panela que fritou o camarão, despeje mais 1 colher de sopa de azeite e frite o alho. Em seguida acrescente a cebola e uma pitada de sal. Junte o tomate picado e misture bem. Despeje o creme de leite, misture bem e acerte o sal se necessário.

Acrescente o macarrão já cozido e escorrido, junte os camarões preparados no início da receita, as raspas do limão e finalize com coentro picado a gosto.

Seu talharim com camarão e limão siciliano está pronto! Bom apetite!

Talharim com camarão e limão siciliano - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Talharim com camarão e limão siciliano

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço, JantarCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

2

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

20

minutes
Tempo total

30

minutes

Nada de macarrão sem graça no almoço: hoje é dia de trazer muito sabor com camarão temperado com alho e limão siciliano e um molho rápido com creme de leite, tomate, cebola e outras cositas más – tudo isso em menos de 30 minutos! Você vai amar esse talharim com camarão e limão siciliano!

Ingredientes

  • Ingredientes para o camarão
  • 300g de camarão

  • 1/2 limão siciliano

  • 1 dente de alho

  • ½ colher de sopa de azeite

  • sal e pimenta a gosto

  • Ingredientes para o molho
  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 tomate em cubos

  • 1/2 cebola pequena picada

  • 1 dente de alho picado

  • 1 colher de sopa de azeite

  • sal e pimenta a gosto

  • Ingredientes para o macarrão
  • 250g de macarrão (usei o talharim mas você pode usar o que tiver em casa)

  • Água suficiente para cozinhar o macarrão

  • Sal a gosto

Preparo

  • Cozinhe o talharim de acordo com as instruções da embalagem
  • Limpe os camarões e tempere com alho, sal e pimenta a gosto e 1/2 limão siciliano espremido
  • Leve uma frigideira ao fogo médio, acrescente 1/2 colher de sopa de azeite e doure os camarões por 1 minuto de cada lado – é bem rápido mesmo!
  • Hora de preparar o molho: na mesma panela que fritou o camarão, despeje mais 1 colher de sopa de azeite e frite o alho
  • Em seguida acrescente a cebola e uma pitada de sal
  • Junte o tomate picado e misture bem
  • Despeje o creme de leite, misture bem e acerte o sal se necessário
  • Acrescente o macarrão já cozido e escorrido, junte os camarões preparados no início da receita, as raspas do limão e finalize com coentro picado a gosto
  • Seu talharim com camarão e limão siciliano está pronto! Bom apetite!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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