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Mini pão de hambúrguer caseiro

Dia 12 de outubro é dia das crianças e hoje temos uma receita perfeita para servir aos pequenos: mini pão de hambúrguer caseiro ideal para festa infantil!

E pode chamar a criançada para ajudar no preparo: elas podem ajudar na mistura dos ingredientes, na sova da massa ou até na hora de moldar os pãezinhos. Fazer pão caseiro é uma ótima forma de passar um tempo junto com a família, além de ensinar desde cedo a importância da comida de verdade, aquela feita em casa e que a gente ama tanto.

Mini pão de hambúrguer caseiro - Essa Receita Funciona

Essa receita de pão de hambúrguer caseiro é super fácil de fazer e só exige planejamento: a massa precisa de dois descansos e a sova leva em torno de 30 minutos. Mas fica tranquilo que a massa é fácil de trabalhar!

Então bóra sovar pão? Confira a receita completa:

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de água morna
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (pode ser que precise de mais farinha)
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida para pincelar

COMO FAZER MINI PÃO DE HAMBÚRGUER CASEIRO

Primeiramente misture a água morna, a manteiga, o açúcar, o ovo e o fermento.

Em seguida coloque aos poucos a farinha e comece misturando com uma colher de pau ou de silicone. Quando a massa começar a ficar pesada, adicione o sal e, força nos bracinhos, hora de sovar!

Sove a massa em uma bancada até ela ficar lisa mas ainda grudando levemente nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha (mas não exagere). Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (em torno de 2 horas).

Passado esse tempo, hora de modelar a massa. Para fazer o formato do mini pão de hambúrguer pegue uma porção de 30g da massa. Pode parecer pouco mas é isso mesmo, gente!

Faça uma bolinha bem apertadinha e coloque na assadeira untada com um pouco de manteiga. Repita o procedimento com o restante da massa e pincele a manteiga derretida na superfície de todos os pãezinhos.

Mini pão de hambúrguer caseiro - Essa Receita Funciona

Deixe descansar por mais uma hora e por fim leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos ou até ficarem douradinhos. Espere esfriar e sirva a seguir!

Mini pão de hambúrguer caseiro - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Mini pão de hambúrguer caseiro

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Hambúrguer, Pães, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Médio
Essa receita rende

14

mini pães
Tempo de preparo

3

hours 

20

minutes
Tempo de forno

15

minutes
Tempo total

3

hours 

35

minutes

Dia 12 de outubro é dia das crianças e hoje temos uma receita perfeita para servir aos pequenos: mini pão de hambúrguer caseiro ideal para festa infantil!

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de água morna

  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

  • 1 ovo

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (pode ser que precise de mais farinha)

  • 1/4 de xícara de chá de açúcar

  • 1 e 1/2 colher de chá de sal

  • 1 colher de sopa de fermento seco

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida para pincelar

Preparo

  • Comece misturando a água morna, a manteiga, o açúcar, o ovo e o fermento
  • Em seguida coloque aos poucos a farinha e comece misturando com uma colher de pau ou de silicone
  • Quando a massa começar a ficar pesada, adicione o sal e, força nos bracinhos, hora de sovar!
  • Sove a massa em uma bancada até ela ficar lisa mas ainda grudando levemente nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha (mas não exagere)
  • Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (em torno de 2 horas)
  • Passado esse tempo, hora de modelar a massa. Para fazer o formato do mini pão de hambúrguer pegue uma porção de 30g da massa. Pode parecer pouco mas é isso mesmo, gente!
  • Faça uma bolinha bem apertadinha e coloque na assadeira untada com um pouco de manteiga. Repita o procedimento com o restante da massa e pincele a manteiga derretida na superfície de todos os pãezinhos.
  • Deixe descansar por mais uma hora e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos ou até ficarem douradinhos. Espere esfriar e sirva a seguir!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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