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Pernil desfiado para servir no pão

Amanhã é feriado e a nossa receita do dia é ideal pra quem está planejando passar mais tempo na cozinha: pernil desfiado para servir no pão 😋

pernil desfiado para servir no pão - essa receita funciona

Esse recheio de pernil desfiado para servir no pão é daqueles que ficam super suculento e seu preparo é feito em três partes – não é difícil mas é um pouquinho assim 🤏🏼 mais trabalhoso.

Então bóra pro passo a passo e já guarda essa receita:

INGREDIENTES

pernil desfiado para servir no pão - essa receita funciona
  • 1kg de pernil
  • Uma mistura de temperos com : ½ colher de sopa de açúcar mascavo, ½ colher de sopa de cominho, ½ colher de sopa de páprica doce, ½ colher de sopa de sal e ½ colher de sopa de pimenta do reino
  • 2 xícaras de chá de vinho tinto
  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • azeite
  • 1 copo de água (se necessário)

MODO DE PREPARO

Primeiramente corte o pernil em pedaços com mais ou menos 6cm. Misture o açúcar mascavo, a páprica doce, o cominho, a pimenta e o sal em uma tigela. Tempere todos os pedaços de pernil e leve à geladeira por 12 horas.

Após esse tempo, tire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos. Leve uma panela grande ao fogo médio e coloque o azeite. Sele todos os pedaços de pernil, deixando-os bem dourados.

Reserve a carne e coloque mais um pouco de azeite na mesma panela e refogue o alho e a cebola picados.

Despeje a lata de tomate pelado, o molho inglês e o vinho e misture (raspe bem o fundo da panela para o molho pegar todo o sabor do pernil selado anteriormente).

Coloque o molho e os pedaços de pernil na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos contados a partir do momento que a panela começar a apitar.

Desligue o fogo, espere toda a pressão da panela sair e verifique se o pernil já está macio, no ponto de desfiar. Se não estiver, leve ao fogo novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos – se necessário, acrescente um copo de água.

Por fim é só desfiar e servir no pãozinho (aliás, no próximo post lá no nosso Instagram te conto a receita desse pão aí da foto).

pernil desfiado para servir no pão - essa receita funciona

Bom apetite, pessoal 💛

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Até o próximo post!

Pernil desfiado para servir no pão

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Carne, Salgados, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Média
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de cozimento

1

hour 

25

minutes
Tempo total

1

hour 

40

minutes

Esse recheio de pernil desfiado para servir no pão é daqueles que ficam super suculento e seu preparo é feito em três partes – não é difícil mas é um pouquinho assim 🤏🏼 mais trabalhoso. Mas eu juro que você vai adorar!

Ingredientes

  • 1kg de pernil suíno

  • 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo

  • 1/2 colher de sopa de cominho

  • 1/2 colher de sopa de páprica doce

  • ½ colher de sopa de sal

  • ½ colher de sopa de pimenta do reino

  • 2 xícaras de chá de vinho tinto

  • 1 lata de tomate pelado

  • 3 colheres de sopa de molho inglês

  • 1 cebola pequena

  • 4 dentes de alho

  • azeite

  • 1 copo de água (se necessário)

Preparo

  • Corte o pernil em pedaços com mais ou menos 6cm. Misture o açúcar mascavo, a páprica doce, o cominho, a pimenta e o sal em uma tigela. Tempere todos os pedaços de pernil e leve à geladeira por 12 horas
  • Após esse tempo, tire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos. Leve uma panela grande ao fogo médio e coloque o azeite. Sele todos os pedaços de pernil, deixando-os bem dourados
  • Reserve a carne e coloque mais um pouco de azeite na mesma panela e refogue o alho e a cebola picados
  • Despeje a lata de tomate pelado, o molho inglês e o vinho e misture (raspe bem o fundo da panela para o molho pegar todo o sabor do pernil selado anteriormente)
  • Coloque o molho e os pedaços de pernil na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos contados a partir do momento que a panela começar a apitar
  • Desligue o fogo, espere toda a pressão da panela sair e verifique se o pernil já está macio, no ponto de desfiar. Se não estiver, leve ao fogo novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos – se necessário, acrescente um copo de água
  • Por fim é só desfiar e servir no pãozinho!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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