Almoço/janta,  Peixes e frutos do mar,  Sem categoria,  Ver todas as categorias

Filé de merluza no leite de coco

Hoje é dia de comfort food por aqui: o nosso filé de merluza no leite de coco é aquele tipo de receita leve, com ingredientes simples e muito sabor!

Filé de merluza no leite de coco - Essa Receita Funciona

Bem fácil de fazer, com esse peixe no molho e um arroz branco soltinho seu almoço tá resolvido! Já salve a receita:

INGREDIENTES

Filé de merluza no leite de coco - Essa Receita Funciona
  • ½ kg de filé de merluza
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 tomate
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 colher de chá de colorau
  • 3 batatas médias
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • coentro a gosto
  • 1/2 xícara de água se achar necessário

MODO DE PREPARO

Primeiramente, faça o pré-preparo: pique o alho e a cebola, corte o pimentão em tiras e o tomate em cubos. Descasque e corte as batatas no tamanho que desejar e corte também os filés de merluza em pedaços de 6 cm mais ou menos.

Em seguida coloque as batatas em uma panela, cubra com água e cozinhe até que fique al dente.

Aqueça uma panela no fogo médio e doure o alho e a cebola. Acrescente o colorau e misture bem. Em seguida coloque o pimentão e o tomate e deixe pegando gosto por 1 minuto.

Coloque os pedaços de merluza e misture para pegar bem o sabor do refogado. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Despeje o leite de coco e misture. Se quiser deixar o molho ainda mais leve, acrescente ½ xícara de água (quem aí também coloca água no vidro e dá aquela chacoalhada pra aproveitar todo o leite de coco? ).

Por fim, acrescente as batatas já cozidas, misture mais uma vez e acerte o sal se necessário. Cozinhe por mais 3 minutos.

Desligue o fogo, finalize com o coentro picado e sirva com aquele arroz branco beeeem soltinho!

Bom apetite!

Filé de merluza no leite de coco - Essa Receita Funciona

Gostou dessa receita de filé de merluza no leite de coco? Então clique aqui para ver mais receitas com peixes e frutos do mar que já testamos. Quer mais sugestões de pratos para o almoço? Então clique aqui.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Filé de merluza no leite de coco

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: peixe, peixe no molho, merluza, leite de cocoCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

30

minutes
Tempo total

40

minutes

Hoje é dia de comfort food por aqui: o nosso filé de merluza com molho de leite de coco é aquele tipo de receita leve, com ingredientes simples e muito sabor!

Ingredientes

  • ½ kg de filé de merluza

  • 1 vidro de leite de coco

  • 1 tomate

  • 3 dentes de alho

  • 1 cebola pequena

  • ½ pimentão vermelho

  • 1 colher de chá de colorau

  • 3 batatas médias

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • sal e pimenta a gosto

  • coentro a gosto

modo de Preparo

  • Faça o pré-preparo: pique o alho e a cebola, corte o pimentão em tiras e o tomate em cubos. Descasque e corte as batatas no tamanho que desejar e corte também os filés de merluza em pedaços de 6 cm mais ou menos
  • Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e cozinhe até que fique al dente.
  • Aqueça uma panela no fogo médio e doure o alho e a cebola. Acrescente o colorau e misture bem. Em seguida coloque o pimentão e o tomate e deixe pegando gosto por 1 minuto
  • Coloque os pedaços de merluza e misture para pegar bem o sabor do refogado. Tempere com sal e pimenta a gosto
  • Despeje o leite de coco e misture. Se quiser deixar o molho ainda mais leve, acrescente ½ xícara de água
  • Acrescente as batatas já cozidas, misture mais uma vez e acerte o sal se necessário. Cozinhe por mais 3 minutos
  • Desligue o fogo e finalize com o coentro picado

Vídeo

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

6 Comentários

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.