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Legumes assados com alho e alecrim

Receita leve e vegana para o almoço deste domingo: hoje é dia de legumes assados com alho e alecrim!

Essa receita é ideal para duas pessoas mas você pode dobrar a quantidade de ingredientes se quiser fazer para a família toda. O preparo é super fácil (os legumes são assados com casca e tudo e leva um tempero simples de alho + alecrim + sal e pimenta) e você pode adaptar esse acompanhamento usando o que tiver aí na geladeira, trocando por exemplo o pepino por abobrinha, o alecrim por tomilho e por aí vai.

É simples, é saboroso e é fácil demais de fazer!

Então bóra preparar esses legumes assados?

Legumes assados com alho e alecrim - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • 1 batata média
  • 1 cenoura média
  • 2 dentes de alho
  • 1 pepino média
  • ½ colher de sopa de folhas de alecrim
  • azeite
  • sal
  • pimenta do reino

COMO FAZER LEGUMES ASSADOS COM ALHO E ALECRIM

Primeiramente lave bem os legumes porque vamos assá-los com casca e tudo. Em seguida corte cada um em um formato: a cenoura em palitos, o pepino em meia lua e a batata em cubos.

Coloque a batata e a cenoura em uma tigela e tempere com o alho picado, as folhas de alecrim, sal, pimenta e 2  colheres de sopa de azeite. Misture bem para todos os pedaços pegarem o tempero.

Legumes assados com alho e alecrim - Essa Receita Funciona

Leve para assar em uma assadeira untada com um pouco de azeite em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos.

Legumes assados com alho e alecrim - Essa Receita Funciona

Enquanto isso tempere o pepino na mesma tigela onde preparou os outros legumes.

Após os 30 minutos de forno, junte o pepino na assadeira com os demais legumes (a batata e a cenoura demoram muito mais para assar em relação ao pepino, por isso junte-o depois à travessa). Asse por mais 15 minutos e sirva em seguida.

Legumes assados com alho e alecrim - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Legumes assados com alho e alecrim

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Acompanhamentos, Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Receitas salgadas, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

2

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de forno

1

hour 

40

minutes
Tempo total

1

hour 

50

minutes

Receita leve e vegana para o almoço deste domingo: hoje é dia de legumes assados com alho e alecrim! Essa receita é ideal para duas pessoas mas você pode dobrar a quantidade de ingredientes se quiser fazer para a família toda. É simples, é saboroso e é fácil demais de fazer!

Ingredientes

  • 1 batata

  • 1 cenoura

  • 1 pepino

  • 2 dentes de alho

  • ½ colher de sopa de folhas de alecrim

  • 5 colheres de sopa de azeite

  • sal

  • pimenta do reino

Preparo

  • Comece lavando bem os legumes porque vamos assá-los com casca e tudo.
  • Em seguida corte cada um em um formato: a cenoura em palitos, o pepino em meia lua e a batata em cubos.
  • Coloque a batata e a cenoura em uma tigela e tempere com o alho picado, as folhas de alecrim, sal, pimenta e 2  colheres de sopa de azeite. Misture bem para todos os pedaços pegarem o tempero.
  • Leve para assar em uma assadeira untada com um pouco de azeite por 30 minutos.
  • Enquanto isso tempere o pepino na mesma tigela onde preparou os outros legumes.
  • Após os 30 minutos de forno, junte o pepino na assadeira com os demais legumes. Asse por mais 15 minutos e sirva em seguida.
  • Bom apetite e um ótimo domingo!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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