Sobrou pão Faça bruschetta italiana!
Acompanhamentos,  Molhos e pastas,  Pães,  Receitas salgadas,  Ver todas as categorias

Sobrou pão? Faça bruschetta italiana!

Sobrou pão do post passado? Então que tal preparar bruschetta italiana?

Sobrou pão? Faça bruschetta italiana!

Bruschettas são pães rústicos torrados temperados com azeite e alho e que podem ter diversos tipos de cobertura. Por aqui nós optamos por uma das mais tradicionais de todas: tomate temperado com folhas de manjericão para perfumar. Ah! O pão é a baguete caseira que ensinamos no post passado.

Hoje é dia de receita fácil então o post é daqueles rapidinhos mesmo!

Salve essa receita fácil, rápida e deliciosa:

Sobrou pão? Faça bruschetta italiana!

INGREDIENTES

  • 1 pão baguete (ou pão italiano)
  • 2 tomates italianos maduros
  • muçarela ralada a gosto
  • 1 dente de alho
  • sal, pimenta, azeite e orégano a gosto
  • folhas de manjericão

MODO DE PREPARO

Primeiramente lave e corte o tomate em cubinhos, descartando as sementes. Tempere com sal, pimenta, azeite e orégano a gosto. Reserve.

Em seguida corte o pão em fatias (mais ou menos 3cm de altura), passe azeite na parte superior e leve ao forno até ficarem douradinhos. Descasque e corte um dente de alho ao meio e, quando os pães estiverem prontos, esfregue o pedaço de alho nas fatias de pão. 

Coloque o queijo por cima e leve de volta ao forno só para derreter. Tire do forno e coloque uma porção do tomate temperado. Por fim coloque algumas folhas de manjericão e sirva a seguir!

Sobrou pão? Faça bruschetta italiana!

Gostou dessa receita de bruschetta italiana? Então clique aqui para ver mais opções de entradas e acompanhamentos e aqui para ver nossas receitas de pão caseiro!

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.