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Pão rústico com alecrim

Gente, sinceridade é fundamental né? Então deixa eu contar pra vocês tudo que eu achei desse pão rústico de alecrim que eu postei lá no instagram.

Pão rústico com alecrim

Esse pão rústico de alecrim é uma receita super fácil de fazer, perfuma a casa inteira quando sai do forno mas, sinceramente falando, acho que poderia ter ficado melhor. Vou tentar explicar o porquê.

SAL

A receita original pede 1/4 de colher de chá de sal. De cara achei muito pouco mas imaginei que a finalização com sal grosso ia ser suficiente então resolvi seguir a receita certinho.

Mas olha, não achei suficiente não. Esse pão é bem massudo e realmente precisava de um pouquiiinho mais de sal (mas ó, nada que passar uma manteiguinha depois não compense, tá gente?)

Bom, isso vai muito de gosto mesmo já que meu namorado curtiu desse jeitinho mesmo 🤷🏻‍♀️

MAIS ALECRIM

Eu acho que já deu pra perceber que eu sou a louca do alecrim né? Pois bem, numa próxima vez vou adicionar maaais folhinhas porque pão com alecrim é uma combinação maravilhosa demais pra gente ter parcimônia na hora de adicioná-la 🌿

O pão não ficou ruim mas acredito que poderia ter ficado melhor (ao meu paladar, é claro) se tivesse feito essas alterações.

Ah! Mas uma coisa é inegável: como esse pão fica LINDO né gente? Anote os ingredientes e o modo de preparo:

INGREDIENTES

  • 10g de fermento para pão granulado
  • 2 xícaras de água morna
  • 4 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ¼ de colher de chá de sal
  • Azeite, alecrim e sal grosso para finalizar
Pão rústico com alecrim

MODO DE PREPARO

Primeiramente vamos fazer a “esponja”, misturando a água morna com o fermento e 1 xícara de farinha e deixando descansar em local protegido de vento até dobrar de tamanho.

A “esponja”, o primeiro passo pra preparar esse pão rústico com alecrim

Ah! Importante: eu fiz todo o passo a passo a mão mas a autora da receita diz que também dá pra fazer na batedeira caso você tenha uma bem forte, tá?

Em seguida misture a “esponja” ao azeite e sal e vá adicionando a farinha aos poucos. A massa vai ficar uniforme, elástica e grudando um pouco nas mãos. Agora deixe crescer por 1 hora.

Pincele a assadeira com azeite e, após o tempo de descanso, jogue a massa crescida, regue com azeite e faça buracos com as pontas dos dedos.

Salpique com sal grosso e alecrim e deixe crescer por mais 30 minutos.

Hora de assar o pão

Por fim leve ao forno pré aquecido e em temperatura de 180° por 40 min e mais 5 minutos em forno alto para dourar por cima.

Tem dica:

Tem uma dica ótima da própria autora da receita: deixe o pão esfriar por uns 10 minutos antes de cortar o primeiro pedaço. Esse tempo é importante para a massa parar de assar e estar ainda mais fofinha!

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Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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