Pão de hambúrguer caseiro
Então vamos por partes? Pão de hambúrguer caseiro, essa receita funciona?
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Como vocês podem ver pela foto e pelo post de ontem, funciona e muito! Essa receita (do livro Direto ao Pão do Luiz Américo Camargo) leva em torno de 2h30 pra ficar pronta e o seu passo a passo é bem tranquilo, não tem erro.
A maior novidade pra mim foi o uso da banha de porco. Eu sequer sabia que se usava banha para fazer pão.
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Vida de inciante na cozinha é assim mesmo, todo dia uma descoberta 🤯
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Nesse no post eu deixo o passo a passo e as minhas observações sobre o preparo mas eu recomendo demais que vocês comprem esse livro.
Essa é só uma das dezenas de receitas que tem lá, sem contar todas as explicações de cada etapa, ingredientes e etc. Vale super a pena.
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Marque nos comentários uma pessoa que sempre quis aprender a fazer pão de hambúrguer caseiro 🍔
INGREDIENTES
- 3 xícaras de chá de
- farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de banha de porco
- 1/2 de sopa de sal
- 1 colher de chá de fermento biológico seco instantâneo
- 1 xícara de chá + 3 colheres de sopa de leite em temperatura ambiente
- gergelim branco a gosto (opcional)
- 1 ovo para pincelar
- farinha de trigo a gosto para polvilhar a bancada
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, misture o leite com o fermento e o açúcar. Adicione a farinha e misture bem com uma espátula.
Em seguida acrescente o sal aos poucos, mexendo bem até a farinha absorver todo o líquido.
Adicione a banha aos poucos e misture bem a cada adição para incorporar.
Hora da sova: trabalhe a massa por 10 minutos, até ficar lisinha e brilhante.
PRIMEIRO DESCANSO
Enrole a massa numa bola e volte para a tigela. Cubra com um pano ou filme plástico (usamos filme) e deixe descansar por 1h15.
Observação: a massa irá aumentar de volume em 2/3.
Transfira a massa já crescida para a bancada levemente enfarinhada e divida em 8 porções iguais (balança de cozinha entrou para a minha lista de desejos!).
Enrole cada porção em uma bola bem apertadinha, lisa e modelada. Agora aperte a massa formando círculos com 1cm de espessura (eu acho que deveria ter apertado menos a massa nessa hora pro pão ter ficado mais alto, então fica a dica).
SEGUNDO DESCANSO
Acomode os pães em uma fôrma antiaderente, deixando espaço entre eles para crescer (os meus pães grudaram um pouquinho um no outro mas tudo bem deu tudo certo mesmo assim).
Então cubra novamente (com cuidado para não apertar) e deixe crescer por 20 minutos.
Em seguida quebre o ovo em uma tigela e bata com um garfo. Pincele a parte de cima dos pães com o ovo batido.
Cubra de novo sem apertar e deixe descansar pela última vez – mais 20 minutos.
Essa é a hora que você polvilha o gergelim – como o pessoal aqui de casa não curte muito decidi não usar.
Preaqueça o forno 200 graus (temperatura média).
Por fim, remova o papel filme e/ou o pano e leve os pães ao forno para assar por 20-25 minutos ou até ficarem dourados.
Tem dica?
Tem sim: todos os descansos da massa foram feitos dentro do forno apagado e desligado – assim ela cresce melhor. E na hora de assar você pode usar papel para assar ou polvilhar farinha.
Gostou dessa receita de pão de hambúrguer? Então clique aqui e veja outras receitas de pão caseiro.
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Até o próximo post!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
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