Nhoque de batata caseiro
Nhoque de batata caseiro: achei a receita perfeita!
A primeira vez que fiz nhoque caseiro foi no natal do ano passado (e foi uma das primeiras receitas que postei no Essa Receita Funciona). Nesse natal era só eu e minha mãe aqui em casa, um momento muito nosso. Só boas memórias ❤️
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Dessa vez foi um pedido do meu namorado, que não provou o nhoque caseiro naquela ocasião e há um bom tempo estava me pedindo pra fazer de novo. Bom, aqui estamos!
A receita é a mesma: tirada do site Panelinha. O que mudou foi a batata: dessa vez usei asterix, que segundo algumas fontes, é a mais indicada para fazer nhoque.
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A diferença? TODA.
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Por ser mais “sequinha”, chegar na textura certa foi muito mais fácil. Ou seja, o risco de adicionar farinha em excesso foi muito menor. E foi exatamente o que aconteceu: rapidinho a massa já estava no ponto perfeito (arrasta pro lado que tem vídeo mostrando).
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E olha, ficou delicioso! Bem macio, gostoso mesmo, zero gosto de farinha.
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Dedique um tempo para preparar esse nhoque caseiro e tenho certeza que você não vai se arrepender!
INGREDIENTES
- 1,5 kg de batata Asterix (8 unidades médias)
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- sal a gosto
- farinha de trigo para polvilhar a bancada
MODO DE PREPARO
Primeiramente descasque e corte as batatas em pedaços grandes e do mesmo tamanho para cozinharem por igual. Em seguida transfira para uma panela média, cubra com água e leve ao fogo alto.
Assim que ferver, junte 1 ½ colher (sopa) de sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até ficarem macias.
Escorra bem a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor.
Quando a batata amassada amornar o suficiente para manusear, tempere com 2 colheres (chá) de sal e acrescente ¼ de xícara (chá) da farinha de trigo.
Misture bem com as mãos. Junte as gemas e amasse bem. Aos poucos, adicione o restante da farinha, amassando bem com as mãos, até dar o ponto de enrolar.
ATENÇÃO
A quantidade de farinha é bem relativa, então adicione aos poucos mesmo – o seu nhoque pode acabar precisando de menos farinha do que você imagina, principalmente usando a batata asterix que é mais sequinha.
Hora de modelar os nhoques: polvilhe a bancada com um pouco de farinha.
Pegue uma porção da massa, faça um rolinho e corte em nhoques com mais ou menos cerca de 2 cm cada – se conseguir deixar todos do mesmo tamanho ótimo 🙂
Em seguida transfira os nhoques para uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.
Leve uma panela grande com água ao fogo alto e assim que a água ferver, misture 1 colher (sopa) de sal.
Por fim, com uma escumadeira, mergulhe cerca de 20 nhoques por vez na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície. Retire os nhoques com a escumadeira, escorra bem a água e transfira para uma assadeira untada com óleo.
Então é só servir com o molho que você quiser!
DICAS
1 – Relembrando que a quantidade de farinha pode ser maior ou menor – vá adicionando aos poucos mesmo, tá?
2 – Usar a batata do tipo asterix faz MUITA diferença – mas também dá certo com outros tipos de batata
3 – Usar espremedor de batata é beeem melhor, mais rápido e menos cansativo do que um amassador.
Gostou dessa receita de nhoque de batata caseiro? Então clique aqui e confira também uma receita de molho de tomate caseiro.
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Até o próximo post!
Nhoque de batata caseiro
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Massas, Ver todas as categorias, massa caseiraCuisine: ItalianaDifficulty: Média4
pessoas1
hour30
minutesMédio
Nhoque de batata caseiro: achei a receita perfeita!
Ingredientes
1,5 kg de batata Asterix (8 unidades médias)
2 gemas
1 xícara de chá de farinha de trigo
sal a gosto
farinha de trigo para polvilhar a bancada
Preparo
- Primeiramente descasque e corte as batatas em pedaços grandes e do mesmo tamanho para cozinharem por igual.
- Em seguida transfira para uma panela média, cubra com água e leve ao fogo alto.
- Assim que ferver, junte 1 ½ colher (sopa) de sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até ficarem macias.
- Escorra bem a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor.
- Quando a batata amassada amornar o suficiente para manusear, tempere com 2 colheres de chá de sal e acrescente ¼ de xícara (chá) da farinha de trigo.
- Misture bem com as mãos. Junte as gemas e amasse bem.
- Aos poucos, adicione o restante da farinha, amassando bem com as mãos, até dar o ponto de enrolar.
- Hora de modelar os nhoques: polvilhe a bancada com um pouco de farinha.
- Pegue uma porção da massa, faça um rolinho e corte em nhoques com mais ou menos cerca de 2 cm cada – se conseguir deixar todos do mesmo tamanho ótimo 🙂
- Transfira os nhoques para uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.
- Leve uma panela grande com água ao fogo alto e assim que a água ferver, misture 1 colher de sopa de sal.
- Por fim, com uma escumadeira, mergulhe cerca de 20 nhoques por vez na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície. Retire os nhoques com a escumadeira, escorra bem a água e transfira para uma assadeira untada com óleo.
- Então é só servir com o molho que você quiser!
Vídeo
Nota
- A quantidade de farinha é bem relativa, então adicione aos poucos mesmo – o seu nhoque pode acabar precisando de menos farinha do que você imagina, principalmente usando a batata asterix que é mais sequinha.
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
3 Comentários
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MARCIA Nogueira
Essa massa de inhoque pode ser congelada