Molhos e pastas,  Receitas salgadas,  Ver todas as categorias

Manteiga caseira

Minha cara quando descobri que batendo o creme de leite fresco ele vira manteiga caseira 😧

Manteiga caseira

Sério, é MUITO fácil fazer manteiga caseira.

Segui um vídeo da @raizacostaofficial que ensina o passo a passo (que é mega simples): bata por 8 minutos (no meu caso foi uns 12) em um multiprocessador (na batedeira também dá) 500ml de creme de leite fresco (tem que ser fresco!).

Manteiga caseira

A gordura do creme de leite vai se separar da parte líquida e a manteiga começará a tomar forma.

Ah! Esse líquido (chamado de leitelho ou buttermilk) pode ser usado em outras receitas como biscoitos e bolos.

Sim, dois alimentos em um, vê se não é a perfeição?

Então separe o seu buttermilk e leve a manteiga para um recipiente com água gelada.

Em seguida comece a lavar a sua manteiga (isso mesmo, lavar! Calma que vai dar tudo certo) até que essa água saia transparente – quanto mais “limpa” maior será a sua durabilidade. Seque delicadamente com papel toalha e, se quiser, adicione uma pitada de sal (ela indica flor de sal mas como eu não tinha usei o refinado mesmo).

Por fim guarde em uma manteigueira ou embrulhe em papel manteiga – ela dura até 10 dias na geladeira.

Fiz esse post bem cedinho pra quem sabe você preparar a sua manteiga caseira no café da manhã de hoje 😋

Gostou dessa receita de manteiga caseira? Então clique aqui para ver mais opções de receitas de molhos e pastas!

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.