File de truta ao forno com manteiga temperada - Essa Receita Funciona
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Filé de truta ao forno com manteiga temperada

Vocês votaram na nossa enquete lá no Instagram e aqui está: nossa receita do dia é esse delicioso e super simples filé de truta ao forno com manteiga temperada!

O pessoal da @pescadospaola mandou pra gente esse filé de truta super fresco e eu preparei essa receita com poucos ingredientes e bem prática – ideal para quem, como eu, nunca preparou esse peixe antes.

A truta é um peixe delicado, super gostoso (inclusive dispensa muitos temperos) e a dica para o preparo é aquela de sempre: não asse demais para o peixe não ficar seco. Fique de olho no forno! 

Então bóra preparar essa receita de truta ao forno? Você vai adorar!

File de truta ao forno com manteiga temperada - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES:

  • 400g filé de truta
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 3 dentes de alho
  • caldo e raspas de ½ limão
  • coentro ou salsinha
  • sal e pimenta a gosto

COMO FAZER FILÉ DE TRUTA AO FORNO COM MANTEIGA TEMPERADA

Primeiramente, faça o pré-preparo: derreta a manteiga, pique o alho e o coentro (ou a salsinha) e esprema o caldo e tire as raspas do limão.

Seque a truta com ajuda de um papel toalha e coloque-a em uma assadeira forrada com papel alumínio e papel manteiga com a pele virada para baixo. Em seguida, em uma tigela misture a manteiga, o alho, o coentro, o caldo e as raspas do limão. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.

Então espalhe por todo o filé de truta e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus de 10 a 12 minutos.

File de truta ao forno com manteiga temperada - Essa Receita Funciona

Sirva em seguida com o acompanhamento que preferir – aqui nós optamos por batata assada com sal de ervas.

Bom apetite!

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Até o próximo post!

Filé de truta ao forno com manteiga temperada

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: almoço, jantar, peixes e frutos do marCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de forno

12

minutes
Tempo total

22

minutes

Vocês escolheram e aqui está: nossa receita do dia é esse delicioso e super simples filé de truta assado com manteiga temperada! O pessoal da @pescadospaola mandou pra gente esse filé de truta super fresco e eu preparei essa receita com poucos ingredientes e bem prática – ideal para quem, como eu, nunca preparou esse peixe antes. Vocês vão adorar!

Ingredientes

  • 400g filé de truta

  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida

  • 3 dentes de alho

  • caldo e raspas de ½ limão

  • coentro ou salsinha a gosto

  • sal e pimenta a gosto

Preparo

  • Faça o pré-preparo: derreta a manteiga, pique o alho e o coentro (ou a salsinha) e esprema o caldo e tire as raspas do limão.
  • Coloque a truta em uma assadeira forrada com papel alumínio e papel manteiga com a pelo virada para baixo.
  • Em uma tigela misture a manteiga, o alho, o coentro, o caldo e as raspas do limão. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
  • Espalhe por todo o filé de truta e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus de 10 a 12 minutos.
  • Sirva em seguida com o acompanhamento que preferir – aqui nós optamos por batata assada com sal de ervas.

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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