Almoço/janta,  Café da manhã,  Receitas salgadas,  Ver todas as categorias

Cuscuz com um toque pernambucano

Começar o dia com um cuscuz bem cremoso e saboroso: ô coisa maravilhosa! Gostou da ideia, né? Então vem ver essa receita cuscuz com um toque pernambucano:

Cuscuz pernambucano

Postei um storie lá no nosso Instagram perguntando se isso é um almoço ou um café da manhã. Então respondendo a esta enquete: sim, esse foi um belo café da manhã 😀

Mas claro, poderia ter sido um incrível almoço também. Depende do tamanho da fome haha

Aqui em casa nós amamos cuscuz e, para mim, ele tem gostinho de infância – adorava (na verdade ainda adoro) comer cuscuz com leite e açúcar e tenho muitas lembranças da minha mãe preparando esse clássico da cozinha brasileira aqui em casa.

Aliás, tá na hora de trocar a nossa cuscuzeira, coitada. Tá velhinha, velhinha (marcas/lojas, me notem e me mandem uma cuscuzeira nova ).

Essa receita cuscuz com um toque pernambucano é do blog Na Minha Panela e acompanha linguiça calabresa frita, ovos mexidos e uma colherada generosa de manteiga que derrete lentamente no cuscuz quentinho.

Olha, salivei só de lembrar!

Se você também salivou só de pensar então anote os ingredientes e o modo de preparo:

INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de milho
  • sal a gosto
  • ¾ de xícara (chá) de água
  • 2 linguiças calabresa
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 colher bem cheia de manteiga
Cuscuz pernambucano

MODO DE PREPARO

Primeiramente, o cuscuz: misture a farinha de milho com o sal e regue com a água até ficar em uma textura de “areia úmida”. Deixe hidratar por 10 minutos.

Cuscuz pernambucano

Em seguida preencha o fundo da cuscuzeira com água, encaixe o cesto de vapor e, passado os 10 minutos, coloque a farinha na na panela. Tampe e leve para cozinhar até o cuscuz ficar bem macio.

Enquanto o cuscuz cozinha, pique e frite a linguiça.

Em outra panela prepare os ovos mexidos. Dica: coloque 3 colheres de sopa de leite integral e cozinhe os ovos no banho maria. Isso vai deixar os seus ovos mexidos super cremosos! Aliás, já tem essa receita aqui no blog.

Por fim, quando o cuscuz ficar pronto é só misturar tudo e completar com a colher de manteiga pra ficar beeem molhadinho. Finalize com cebolinha picada pra dar mais cor e sabor.

Quer ver mais receitas salgadas bem fáceis pro seu dia a dia? Então clique aqui.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ver todos os spoilers que soltamos por lá: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.