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Creme de confeiteiro de coco

Eu já falei isso aqui uma vez e repito: tá pra existir alguém que goste mais de creme de confeiteiro do que eu. Sério. Eu AMO. E se for um creme de confeiteiro de coco então? Minha nossa 😋

Esse creme é perfeito para rechear bolos, pães, tortas – aliás esta nossa receita de torta de coco é uma das favoritas da casa.

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Então bóra aprender a fazer este delicioso creme de confeiteiro de coco?

Creme de confeiteiro de coco - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • 5 gemas
  • 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 1/3 de xícara de chá de amido de milho
  • 1 boa pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado

COMO FAZER CREME DE CONFEITEIRO DE COCO

Primeiramente coloque o leite e o leite de coco em uma panela e leve para ferver. Em uma tigela bata com um fouet as gemas com o açúcar, o sal e o amido.

Então, quando o leite ferver, despeje aos poucos na mistura de gemas batendo com o fouet sem parar para que as gemas não cozinhem.

Em seguida volte tudo para a panela e cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo sem parar para não grudar no fundo.

Desligue o fogo, adicione a manteiga, o extrato de baunilha e o coco e misture bem.

Creme de confeiteiro de coco - Essa Receita Funciona
Creme de confeiteiro de coco - Essa Receita Funciona

Por fim cubra com um filme plástico encostado no creme e deixe esfriar completamente.

Use em seguida da forma que preferir – no recheio ou cobertura de um pão ou uma torta doce!

Creme de confeiteiro de coco - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Creme de confeiteiro de coco

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: sobremesas, recheios e coberturasCuisine: FrancesaDifficulty: Médio
Essa receita rende

400

de creme
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de cozimento

20

minutes
Tempo total

35

minutes

Eu já falei isso aqui uma vez e repito: tá pra existir alguém que goste mais de creme de confeiteiro do que eu. Sério. Eu AMO. 

E se for um creme de confeiteiro de coco então? Minha nossa 😋

Ingredientes

  • 5 gemas

  • 1/2 xícara de chá de açúcar

  • 1/3 de xícara de chá de amido de milho

  • 1 boa pitada de sal

  • 2 xícaras de chá de leite integral

  • 1 xícara de chá de leite de coco

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 1/2 xícara de chá de coco ralado

Preparo

  • Coloque o leite e o leite de coco em uma panela e leve para ferver.
  • Em uma tigela bata com um fouet as gemas com o açúcar, o sal e o amido.
  • Quando o leite ferver, despeje aos poucos na mistura de gemas batendo com o fouet sem parar para que as gemas não cozinhem.
  • Volte tudo para a panela e cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo sem parar para não grudar no fundo.
  • Desligue o fogo, adicione a manteiga, a baunilha e o coco e misture bem.
  • Cubra com um filme plástico encostado no creme e deixe esfriar completamente. Use em seguida da forma que preferir – no recheio ou cobertura de um pão ou uma torta doce!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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