Bolo gelado de coco no liquidificador - Essa Receita Funciona
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Bolo gelado de coco no liquidificador

Bolo de coco + feito no liquidificador + servido bem gelado e molhadinho = amor verdadeiro 🥰

Gente, eu amo, amo, amo bolo gelado de coco. Real. Muito. E essa versão feita no liquidificador já ganhou o prêmio de receita favorita de janeiro: o preparo é super prático e o resultado é um bolo fofinho de tudo e bem molhadinho do jeito que ele tem que ser.

E a receita é tão fácil que dispensa mais comentários mas fica a dica: deixe esse bolo pelo menos 12 horas na geladeira – ele vai ficar muito, muito mais gostoso!

Então bóra aprender a fazer esse bolo de coco gelado feito no liquidificador?

bolo gelado de coco no liquidificador

INGREDIENTES DA MASSA:

bolo gelado de coco no liquidificador
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 50 gramas de coco ralado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 boa pitada de sal
  • Manteiga e farinha para untar a forma

INGREDIENTES DA CALDA E FINALIZAÇÃO:

bolo gelado de coco no liquidificador
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara de chá de leite
  • coco ralado para finalizar o bolo

COMO FAZER BOLO GELADO DE COCO NO LIQUIDIFICADOR

Primeiramente, em uma tigela grande peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o coco ralado

Em seguida despeje a massa do liquidificador na tigela com os ingredientes secos peneirados. Misture delicadamente até ficar homogêneo.

Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos – faça o teste do palito pra ter certeza que seu bolo já está pronto.

Enquanto isso, prepare a calda que é beeem simples: em uma tigela, misture bem o leite de coco, o leite condensado e o leite integral. Pronto!

Bolo assado? Então tire do forno e faça furinhos com um garfo por toda a massa (o bolo tem que estar quente ainda!). Regue a calda por todo o bolo, espalhando bem para toda a massa ficar úmida.

bolo gelado de coco no liquidificador
bolo gelado de coco no liquidificador

Por fim, salpique uma camada de coco ralado por cima e leve à geladeira por pelo menos 3 horas – mas te garanto que ele estará muito mais gostoso no dia seguinte!

bolo gelado de coco no liquidificador

Bom apetite!

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Até o próximo post!

Bolo gelado de coco no liquidificador

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Bolos e pudins, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

8

pessoas
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de forno

40

minutes
Tempo total

55

minutes

Ingredientes

  • MASSA
  • 3 ovos

  • 2 xícaras de chá de açúcar

  • ½ xícara de chá de óleo

  • 1 xícara de chá de leite

  • 50 gramas de coco ralado

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 boa pitada de sal

  • Manteiga e farinha para untar a forma

  • CALDA E FINALIZAÇÃO
  • 1 lata de leite condensado

  • 200ml de leite de coco

  • 1 xícara de chá de leite

  • coco ralado para finalizar o bolo

Preparo

  • Em uma tigela grande peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o coco ralado.
  • Despeje a massa do liquidificador na tigela com os ingredientes secos peneirados. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
  • Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos – faça o teste do palito pra ter certeza que seu bolo já está pronto.
  • Enquanto isso, prepare a calda que é beeem simples: em uma tigela, misture bem o leite de coco, o leite condensado e o leite integral. Pronto!
  • Bolo assado? Tire do forno e faça furinhos com um garfo por toda a massa (o bolo tem que estar quente ainda!).
  • Regue a calda por todo o bolo, espalhando bem para toda a massa ficar úmida.
  • Finalize salpicando uma camada de coco ralado por cima e leve à geladeira por pelo menos 3 horas – mas te garanto que ele estará muito mais gostoso no dia seguinte!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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