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Torta de mirtilo e cream cheese

Comprei mirtilo pela primeira vez e olha o que deu: uma receita maravilhosa de torta de mirtilo e cream cheese pra você preparar no final de semana!

Nunca tinha provado mirtilo e infelizmente gostei – sim, infelizmente pois ô frutinha cara e difícil de achar né gente? Mas valeu a pena: o recheio cremoso de cream cheese + geleia de mirtilo ficou bom demais!

Já a massa é a nossa receita clássica e favorita: fácil de fazer e sempre dá certo. Essa receita rende uma torta pequena – nossa assadeira tem 18cm de diâmetro.

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Então bóra aprender a fazer essa torta de blueberry?

Torta de mirtilo com cream cheese - Essa Receita Funciona

MASSA

  • 60g de manteiga em ponto pomada
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal

RECHEIO

  • 1 ovo
  • 250g de cream cheese
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ¼ xícara de chá de açúcar

COBERTURA:

  • 150g de mirtilo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • ½ limão
  • ¼ de xícara de chá de água

COMO FAZER TORTA DE MIRTILO E CREAM CHEESE

Massa da torta de mirtilo e cream cheese

Primeiramente bata as gemas e o açúcar até formar um creme leve e claro. Em seguida adicione os secos (farinha de trigo, amido de milho e sal) e misture bem.

Junte a manteiga aos poucos e misture até chegar na textura ideal que é quando a gente consegue formar uma bolinha com a massa sem grudar nas mãos como se fosse um brigadeiro.

Então espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira (não precisa untar). Faça furos com um garfo por toda a massa, forre a base com papel alumínio ou papel manteiga e coloque feijão cru por cima – assim a massa não vai estufar e ficará retinha para receber o recheio.

Então leve para pré-assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

Torta de mirtilo com cream cheese - Essa Receita Funciona

Recheio da torta de mirtilo e cream cheese

Primeiramente bata o cream cheese, o extrato de baunilha e o açúcar na batedeira. Junte o ovo e bata muito bem, até incorporar e ficar homogêneo. Reserve.

Torta de mirtilo com cream cheese - Essa Receita Funciona

Cobertura da torta de mirtilo e cream cheese

Em uma panela coloque os mirtilos, o açúcar, a água e esprema ½ limão. Leve ao fogo baixo e mexa de vez em quando até engrossar. 

Torta de mirtilo com cream cheese - Essa Receita Funciona
Torta de mirtilo com cream cheese - Essa Receita Funciona

Finalização: tire a massa pré-assada do forno e espalhe o recheio de cream cheese. Então leve de volta ao forno e asse por mais 20 minutos. Espere amornar, espalhe a geleia de mirtilo na cobertura e sirva sua torta de mirtilo e cream cheese bem gelada!

Torta de mirtilo com cream cheese - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Torta de mirtilo com cream cheese

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Geleias, recheios e coberturas, Receitas doces, Tortas, Tortas doces, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Médio
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de forno

45

minutes
Tempo total

1

hour 

Nunca tinha provado mirtilo e infelizmente gostei – sim, infelizmente pois ô frutinha cara e difícil de achar né gente? Mas valeu a pena: o recheio cremoso de cream cheese + geleia de mirtilo ficou bom demais!

Ingredientes

  • Massa
  • 60g de manteiga em ponto pomada

  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 4 colheres de sopa de açúcar

  • 4 colheres de sopa de amido de milho

  • 2 gemas

  • 1 pitada de sal

  • Recheio
  • 1 ovo

  • 250g de cream cheese

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • ¼ xícara de chá de açúcar

  • Cobertura
  • 150g de mirtilo

  • 4 colheres de sopa de açúcar

  • ½ limão

  • ¼ de xícara de chá de água

Preparo

  • Massa
  • Bata as gemas e o açúcar até formar um creme leve e claro. Em seguida adicione os secos (farinha de trigo, amido de milho e sal) e misture bem
  • Junte a manteiga aos poucos e misture até chegar na textura ideal que é quando a gente consegue formar uma bolinha com a massa sem grudar nas mãos como se fosse um brigadeiro
  • Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira (não precisa untar). Faça furos com um garfo por toda a massa, forre a base com papel alumínio ou papel manteiga e coloque feijão cru por cima – assim a massa não vai estufar e ficará retinha para receber o recheio
  • Leve para pré-assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
  • Recheio
  • Bata o cream cheese, o extrato de baunilha e o açúcar na batedeira. Junte o ovo e bata muito bem, até incorporar e ficar homogêneo. Reserve.
  • Cobertura
  • Em uma panela coloque os mirtilos, o açúcar, a água e esprema ½ limão. Leve ao fogo baixo e mexa de vez em quando até engrossar.
  • Finalização
  • Tire a massa pré-assada do forno e despeje o recheio. Leve de volta ao forno e asse por mais 20 minutos. Espere amornar, despeje a geleia na cobertura e sirva sua torta de mirtilo e cream cheese bem gelada!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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