Torta de mirtilo e cream cheese
Comprei mirtilo pela primeira vez e olha o que deu: uma receita maravilhosa de torta de mirtilo e cream cheese pra você preparar no final de semana!
Nunca tinha provado mirtilo e infelizmente gostei – sim, infelizmente pois ô frutinha cara e difícil de achar né gente? Mas valeu a pena: o recheio cremoso de cream cheese + geleia de mirtilo ficou bom demais!
Já a massa é a nossa receita clássica e favorita: fácil de fazer e sempre dá certo. Essa receita rende uma torta pequena – nossa assadeira tem 18cm de diâmetro.
Quer ver mais receitas de torta doce e recheios? Então você vai adorar esses posts:
Então bóra aprender a fazer essa torta de blueberry?
MASSA
- 60g de manteiga em ponto pomada
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
RECHEIO
- 1 ovo
- 250g de cream cheese
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ¼ xícara de chá de açúcar
COBERTURA:
- 150g de mirtilo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- ½ limão
- ¼ de xícara de chá de água
COMO FAZER TORTA DE MIRTILO E CREAM CHEESE
Massa da torta de mirtilo e cream cheese
Primeiramente bata as gemas e o açúcar até formar um creme leve e claro. Em seguida adicione os secos (farinha de trigo, amido de milho e sal) e misture bem.
Junte a manteiga aos poucos e misture até chegar na textura ideal que é quando a gente consegue formar uma bolinha com a massa sem grudar nas mãos como se fosse um brigadeiro.
Então espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira (não precisa untar). Faça furos com um garfo por toda a massa, forre a base com papel alumínio ou papel manteiga e coloque feijão cru por cima – assim a massa não vai estufar e ficará retinha para receber o recheio.
Então leve para pré-assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
Recheio da torta de mirtilo e cream cheese
Primeiramente bata o cream cheese, o extrato de baunilha e o açúcar na batedeira. Junte o ovo e bata muito bem, até incorporar e ficar homogêneo. Reserve.
Cobertura da torta de mirtilo e cream cheese
Em uma panela coloque os mirtilos, o açúcar, a água e esprema ½ limão. Leve ao fogo baixo e mexa de vez em quando até engrossar.
Finalização: tire a massa pré-assada do forno e espalhe o recheio de cream cheese. Então leve de volta ao forno e asse por mais 20 minutos. Espere amornar, espalhe a geleia de mirtilo na cobertura e sirva sua torta de mirtilo e cream cheese bem gelada!
Gostou dessa receita de torta de mirtilo com creme? Então clique aqui para ver todas as receitas doces que já testamos.
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Até o próximo post!
Torta de mirtilo com cream cheese
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Geleias, recheios e coberturas, Receitas doces, Tortas, Tortas doces, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Médio4
pessoas15
minutes45
minutes1
hourNunca tinha provado mirtilo e infelizmente gostei – sim, infelizmente pois ô frutinha cara e difícil de achar né gente? Mas valeu a pena: o recheio cremoso de cream cheese + geleia de mirtilo ficou bom demais!
Ingredientes
- Massa
60g de manteiga em ponto pomada
10 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas
1 pitada de sal
- Recheio
1 ovo
250g de cream cheese
1 colher de chá de extrato de baunilha
¼ xícara de chá de açúcar
- Cobertura
150g de mirtilo
4 colheres de sopa de açúcar
½ limão
¼ de xícara de chá de água
Preparo
- Massa
- Bata as gemas e o açúcar até formar um creme leve e claro. Em seguida adicione os secos (farinha de trigo, amido de milho e sal) e misture bem
- Junte a manteiga aos poucos e misture até chegar na textura ideal que é quando a gente consegue formar uma bolinha com a massa sem grudar nas mãos como se fosse um brigadeiro
- Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira (não precisa untar). Faça furos com um garfo por toda a massa, forre a base com papel alumínio ou papel manteiga e coloque feijão cru por cima – assim a massa não vai estufar e ficará retinha para receber o recheio
- Leve para pré-assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Recheio
- Bata o cream cheese, o extrato de baunilha e o açúcar na batedeira. Junte o ovo e bata muito bem, até incorporar e ficar homogêneo. Reserve.
- Cobertura
- Em uma panela coloque os mirtilos, o açúcar, a água e esprema ½ limão. Leve ao fogo baixo e mexa de vez em quando até engrossar.
- Finalização
- Tire a massa pré-assada do forno e despeje o recheio. Leve de volta ao forno e asse por mais 20 minutos. Espere amornar, despeje a geleia na cobertura e sirva sua torta de mirtilo e cream cheese bem gelada!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.