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Salmão assado com alho e mel

Como eu amo a dupla mel & alho nas receitas, gente! Fica tããão saboroso e nesse salmão assado com alho e mel ainda leva a grande vantagem de ser super rápido de fazer (o tempo total de preparo não passa de 30 minutos).

Essa combinação de ingredientes já passou aqui anteriormente em duas receitas: frango e barriga de porco, duas ótimas sugestões deliciosas para você preparar no almoço do próximo feriado.

Sério, vocês vão adorar!

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Então bóra aprender a fazer salmão assado com mel e alho?

Salmão assado com alho e mel - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • 400g de filé de salmão
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta a gosto
  • orégano fresco (pode substituir por alecrim ou manjericão)
  • 100g de tomate grape ou cereja
  • azeite

COMO FAZER SALMÃO ASSADO COM MEL E ALHO

Primeiramente coloque o salmão em uma travessa untada com um pouco de azeite com a pele virada para baixo.

Em seguida, em uma tigela misture a manteiga derretida, o mel, os dentes de alho picados e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem.

Então espalhe a mistura no salmão e finalize com folhas de orégano fresco (você pode substituir por alecrim ou manjericão). Coloque os tomates na travessa ao redor do salmão e tempere com azeite, sal e pimenta a gosto.

Por fim leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus de 12 a 15 minutos – não cozinhe demais para o salmão não ficar seco.

Salmão assado com alho e mel - Essa Receita Funciona

Sirva em seguida e bom apetite!

Salmão assado com alho e mel - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Salmão assado com alho e mel

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Peixes e frutos do mar, Receitas salgadas, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
15

15

minutes
Tempo total

25

minutes

Como eu amo a dupla mel & alho nas receitas, gente! Fica tããão saboroso e nesse salmão assado ainda leva a grande vantagem de ser super rápido de fazer (o tempo total de preparo não passa de 30 minutos). Você vai amar essa receita!

Ingredientes

  • 400g de filé de salmão

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

  • 2 colheres de sopa de mel

  • 2 dentes de alho

  • sal e pimenta a gosto

  • 100g de tomate grape ou cereja

  • orégano fresco (pode substituir por alecrim ou manjericão)

  • azeite

Preparo

  • Coloque o salmão em uma travessa untada com um pouco de azeite com a pele virada para baixo.
  • Em uma tigela misture a manteiga derretida, o mel, os dentes de alho picados e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem.
  • Espalhe a mistura no salmão e finalize com folhas de orégano fresco (você pode substituir por alecrim ou manjericão). Coloque os tomates na travessa ao redor do salmão e tempere com azeite, sal e pimenta a gosto.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus de 12 a 15 minutos – não cozinhe demais para o salmão não ficar seco. Sirva em seguida e bom apetite!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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