Salmão assado com alho e mel
Como eu amo a dupla mel & alho nas receitas, gente! Fica tããão saboroso e nesse salmão assado com alho e mel ainda leva a grande vantagem de ser super rápido de fazer (o tempo total de preparo não passa de 30 minutos).
Essa combinação de ingredientes já passou aqui anteriormente em duas receitas: frango e barriga de porco, duas ótimas sugestões deliciosas para você preparar no almoço do próximo feriado.
Sério, vocês vão adorar!
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Então bóra aprender a fazer salmão assado com mel e alho?
INGREDIENTES
- 400g de filé de salmão
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta a gosto
- orégano fresco (pode substituir por alecrim ou manjericão)
- 100g de tomate grape ou cereja
- azeite
COMO FAZER SALMÃO ASSADO COM MEL E ALHO
Primeiramente coloque o salmão em uma travessa untada com um pouco de azeite com a pele virada para baixo.
Em seguida, em uma tigela misture a manteiga derretida, o mel, os dentes de alho picados e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem.
Então espalhe a mistura no salmão e finalize com folhas de orégano fresco (você pode substituir por alecrim ou manjericão). Coloque os tomates na travessa ao redor do salmão e tempere com azeite, sal e pimenta a gosto.
Por fim leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus de 12 a 15 minutos – não cozinhe demais para o salmão não ficar seco.
Sirva em seguida e bom apetite!
Gostou dessa receita de salmão assado com alho e mel? Então aqui para ver mais receitas de peixes e frutos do mar e aqui para ver mais receitas para o almoço e jantar.
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Até o próximo post!
Salmão assado com alho e mel
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Peixes e frutos do mar, Receitas salgadas, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil4
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minutesComo eu amo a dupla mel & alho nas receitas, gente! Fica tããão saboroso e nesse salmão assado ainda leva a grande vantagem de ser super rápido de fazer (o tempo total de preparo não passa de 30 minutos). Você vai amar essa receita!
Ingredientes
400g de filé de salmão
2 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de sopa de mel
2 dentes de alho
sal e pimenta a gosto
100g de tomate grape ou cereja
orégano fresco (pode substituir por alecrim ou manjericão)
azeite
Preparo
- Coloque o salmão em uma travessa untada com um pouco de azeite com a pele virada para baixo.
- Em uma tigela misture a manteiga derretida, o mel, os dentes de alho picados e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem.
- Espalhe a mistura no salmão e finalize com folhas de orégano fresco (você pode substituir por alecrim ou manjericão). Coloque os tomates na travessa ao redor do salmão e tempere com azeite, sal e pimenta a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus de 12 a 15 minutos – não cozinhe demais para o salmão não ficar seco. Sirva em seguida e bom apetite!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.