Pernil com molho de abacaxi e pimentão
Eu adoro lançar enquetes pra saber quais tipos de receitas vocês mais curtem e dessa vez quem levou foi mesmo esse suculento pernil com molho de abacaxi e pimentão.
E olha, posso ser sincerona? Tava torcendo pela vitória dessa receita porque eu simplesmente AMEI!
Feito na panela de pressão (o que já adianta muito o processo) esse pernil não é difícil de fazer mas é meio trabalhoso sim, tem várias etapas mas não é nada de outro mundo. Só exige um pouco mais de tempo e dedicação mesmo.
Vale a pena? Mas é claro que vale, vale demais! É receita pra sair da rotina.
Ah! Eu optei por servir em pedaços mas você pode também desfiar (esse pernil fica super macio) e servir no pão. Pensa numa delícia!
Então bóra conferir essa receita maravilhosa? Anote aí:
INGREDIENTES
- 1,5 kg de pernil suíno em peça sem osso
- 1 abacaxi
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas
- 1 xícara (chá) de cachaça
- 5 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 1 colher (sopa) de sal
- pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Primeiramente deixe o pernil fora da geladeira pra ficar em temperatura ambiente e corte-o pedaços grandes. Em seguida tempere com o sal, cominho e pimenta-do-reino.
Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho. Descarte o cabo e as sementes do pimentão. Descasque e corte o abacaxi pedaços grandes.
Em seguida bata no liquidificador o pimentão, o abacaxi e a cachaça até ficar uma mistura bem lisa.
Passe esse suco por uma peneira – use as costas de uma colher para pressionar e tirar todo o suco. Reserve.
Leve ao fogo médio uma panela de pressão sem a tampa.
Regue o fundo com azeite e adicione quantos pedaços de pernil couberem um ao lado do outro. Deixe dourar.
Repita o processo com todos os pedaços, sempre acrescentando mais azeite a cada leva. Reserve.
Quando terminar de selar todos os pedaços mantenha a panela no fogo, regue mais um pouco de azeite e adicione a cebola, uma pitada de sal e refogue até murchar. Junte o alho e as folhas de louro e mexa por mais 1 minuto.
Despeje no suco de abacaxi e pimentão e misture com uma espátula de silicone ou colher de pau, raspando bem o fundo da panela para dissolver os queimadinhos da carne.
Por fim, volte os pedaços de pernil para a panela, feche a tampa e aumente o fogo. Quando a panela começar a chiar cozinhe por mais 40 minutos.
Pra saber se o pernil já está cozido desligue o fogo, espere toda a pressão sair e só aí abra a tampa da panela. Sirva a seguir!
Gostou dessa receita de pernil com molho de abacaxi e pimentão? Então clique aqui para ver todas as receitas de carnes que já testamos.
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Até o próximo post!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
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