As receitas favoritas da casa,  Chocolate,  Outras categorias,  Ver todas as categorias

Chocolate granulado caseiro

Entrando em clima de Páscoa por aqui com a receita mais surpreendente que fiz nesses últimos tempos: chocolate granulado caseiro!

Chocolate granulado caseiro - essa receita funciona

Quem me acompanha por aqui já deve ter percebido que nunca passo granulado nos meus brigadeiros e tem um motivo: não suporto o sabor dos granulados baratinhos de mercado. Por outro lado, não tenho coragem de pagar 60 reais em um pacote daqueles granulados caríssimos (coragem = $$$) então basicamente prefiro não comer e passo meus docinhos no próprio cacau/chocolate em pó. E falo isso bem sinceramente, viu gente?

Mas essa receita (que está no livro Confeitaria Escalafobética da @raizacostaofficial) veio pra mudar tudo isso: pode entrar na minha cozinha, granulado de chocolate de verdade 

Ah! E foi a primeira vez que trabalhei com saco de confeitar – Que Seja Doce GNT que me aguarde pois me sentindo confeiteira d++++haha

Lá nos stories do nosso Instagram tem mais detalhes do preparo desse granulado que vou deixar nos destaques. Vocês vão adorar!

Então bóra pra receita?

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 pitada de café solúvel
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de água

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até formar uma mistura homogênea.

Chocolate granulado caseiro - essa receita funciona

Transfira essa mistura para um saco de confeitar com bico fino.

Abra folhas de papel manteiga em uma superfície plana e faça várias linhas paralelas. Deixe secar por 24 horas em temperatura ambiente e, quando estiver bem sequinho, corte em pedaços pequenos do tamanho de um granulado com uma faca ou com as mãos mesmo.

Chocolate granulado caseiro - essa receita funciona

Por fim é só usar seu granulado caseiro no brigadeiro ou em um bolo! Muito fácil, né?

DICA

Acrescente a água aos poucos: coloque uma colher de sopa, bata e verifique se a massa precisa de mais água ou se já está bem lisa e homogênea.

Chocolate granulado caseiro - essa receita funciona

No próximo post vou trazer a minha receita favorita de brigadeiro!

Gostou dessa receita de chocolate granulado caseiro? Então clique aqui e veja todas as nossas receitas com chocolate e aqui para ver todas as receitas doces que já testamos.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Chocolate granulado caseiro

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Chocolate, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Média
Essa receita serve até

20

brigadeiros
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo para secar a massa

24

hours 
Tempo total

24

hours 

15

minutes

Entrando em clima de Páscoa por aqui com a receita mais surpreendente que fiz nesses últimos tempos: chocolate granulado caseiro!

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro

  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

  • 6 colheres de sopa de cacau em pó

  • 1 pitada de café solúvel

  • 1 pitada de sal

  • 2 colheres de sopa de água

Preparo

  • Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até formar uma mistura homogênea
  • Transfira essa mistura para um saco de confeitar com bico fino
  • Abra folhas de papel manteiga em uma superfície plana e faça várias linhas paralelas
  • Deixe secar por 24 horas em temperatura ambiente
  • Quando estiver bem sequinho, corte em pedaços pequenos do tamanho de um granulado com uma faca ou com as mãos mesmo
  • Por fim é só usar seu granulado caseiro no brigadeiro ou em um bolo!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

2 Comentários

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.