Panqueca doce

No café da manhã ou no lanche da tarde, com mel, frutas ou doce de leite: hoje é dia de panqueca doce!
A receita é rápida, feita no liquidificador e tem aquele ingrediente extra que eu amo e vocês sabem que eu sempre dou um jeito de colocar nos meus preparos: extrato de baunilha mas é opcional, pode fazer sem que vai ficar uma delícia também!
Se você preferir panqueca salgada a gente te ensina a receita perfeita nesse post.
Então bóra preparar essa panqueca doce simples?

INGREDIENTES:

- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de leite integral
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento
- 1 ovo
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
COMO FAZER PANQUECA DOCE:
Primeiramente separe os ingredientes que devem estar em temperatura ambiente.
Então coloque no liquidificador o ovo, o leite, o extrato de baunilha, a farinha, o açúcar e o sal. Bata até formar uma mistura homogênea. Junte o fermento em pó e bata só para misturar.

Leve uma panela ao fogo baixo e coloque um pouco de manteiga. Despeje uma porção da massa no centro da panela e espalhe pelo fundo – eu adoro uma panqueca mais massuda, mais grossa. Se você prefere mais fininha é só colocar menos massa.

Quando as laterais começarem a soltar vire e doure do outro lado.
Sirva em seguida com o acompanhamento que desejar: cream cheese, frutas, doce de leite, mel, manteiga. Bom apetite!

Gostou dessa receita de panqueca doce feita no liquidificador? Então clique aqui para ver todas as receitas de café da manhã que já testamos.
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Até o próximo post!
Panqueca doce
Course: café da manhã, lanche da tarde, massasCuisine: AmericanaDifficulty: Muito fácil4
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minutesNo café da manhã ou no lanche da tarde, com mel, frutas ou doce de leite: hoje é dia de panqueca doce!
A receita é rápida, feita no liquidificador e tem aquele ingrediente extra que eu amo e vocês sabem que eu sempre dou um jeito de colocar nos meus preparos: extrato de baunilha mas é opcional, pode fazer sem que vai ficar uma delícia também!
Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de leite integral
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento
1 ovo
½ colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal
Preparo
- Separe os ingredientes que devem estar em temperatura ambiente.
- Coloque no liquidificador o ovo, o leite, o extrato de baunilha, a farinha o açúcar e o sal. Bata até formar uma mistura homogênea.
- Junte o fermento em pó e bata só para misturar.
- Leve uma panela ao fogo baixo e coloque um pouco de manteiga. Despeje uma porção da massa no centro da panela e espalhe pelo fundo – eu adoro uma panqueca mais massuda, mais grossa. Se você prefere mais fininha é só colocar menos massa.
- Quando as laterais começarem a soltar vire e doure do outro lado.
- Sirva em seguida com o acompanhamento que desejar: cream cheese, frutas, doce de leite, mel, manteiga.
Maravilhosa.
Tb achei super fofo o logo da panelinha com o coração.
Gratidão.
Aaahh muito obrigada, Ryath <3 espero que goste das nossas outras receitas também e fique a vontade para sugerir pratos pra gente testar, viu? Um beijo!
Pode fazer sem esse extrato de baunilha??
Pode sim, Inês! Ele dá só um sabor a mais (que eu amo!) mas dá pra fazer sem ele sim, vai ficar gostoso também 🙂 beijos!
Eu fiz ficou maravilhosamente boa
Quem bom que você gostou, Gabriela <3 muito obrigada pela confiança e pelo comentário!
Olhei essa receita hj fiz e ficou muito bom
Passei Nutella, e coloquei banana, outras morango todos aprovaram obgd pela receita. Deus abençoe
Eita que sugestão maravilhosa de recheio, Tatiane hahah deu água na boca aqui! Muito obrigada pela confiança e pelo comentário, um beijo!
A melhor receita que já encontrei, me faz lembrar das que a minha falecida mãe fazia. 🥲
Manuela, um abraço cheio de carinho pra você, viu? Muito obrigada pelo comentário, fico feliz demais em saber que essa receita te fez lembrar uma pessoa tão importante <3 beijos, beijos
Já é a segunda vez que faço! Faço a versão +Ligth,no lugar do trigo uso farinha de aveia,no lugar do leite integral uso o desnatado e no lugar do açúcar, uso o xilitol! Fica uma delícia! Obrigada pela receita!🥰
A gente que agradece o comentário e essas dicas maravilhosas de uma versão mais light dessa panqueca, Sabrina <3