Massa de pão de ló para rocambole

Que tal uma massa de pão de ló para rocambole bem fácil de fazer pra você rechear como quiser?
Bateu uma vontade de comer rocambole com recheio de doce de leite – o que é ótimo, já que isso significa que o meu apetite está voltando ao normal 🥹
Então hoje eu trago essa receita de massa de pão de ló para rocambole pra você rechear da forma que quiser – aqui eu optei por doce de leite.
Pode salvar essa receita pra fazer no feriado ou no domingo de Páscoa, viu?
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Então bóra fazer essa receita de massa de pão de ló para rocambole?

INGREDIENTES:
- 6 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
COMO FAZER MASSA DE PÃO DE LÓ PARA ROCAMBOLE
Primeiramente, na batedeira, bata os ovos com a pitada de sal em velocidade alta até ficar claro e espumoso.
Em seguida acrescente o açúcar aos poucos passando por uma peneira e bata por cerca de 5 minutos, até o creme dobrar de volume.

Então junte a farinha e o fermento aos poucos, também passando por uma peneira, aos poucos. Misture delicadamente com uma colher de pau ou de silicone.
Importante: a textura de espuma deve continuar.

Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga (unte também o papel manteiga) ou com spray desmoldante. Nivele usando uma espátula. Essa receita rende duas formas de 40cm x 36cm.
Leve para assar por cerca de 15 ou 20 minutos a 200ºC até dourar levemente.
Umedeça um pano de prato limpo, torça bem e estique sobre uma superfície limpa. Desenforme o pão-de-ló ainda quente sobre esse tecido e retire o papel manteiga.

Enrole o pão-de-ló, com o tecido junto, pelo lado menor. Deixe esfriar completamente, abra a massa, espalhe o seu recheio favorito, enrole novamente e sirva em seguida!

QUAIS RECHEIOS POSSO USAR NESSA MASSA DE ROCAMBOLE?
Aqui vão algumas sugestões de recheios para o seu rocambole:
- Creme de confeiteiro de coco
- Brigadeiro
- Recheio de maracujá
- Geleia de morango
- Creme de confeiteiro tradicional
- Geleia de amora
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Até o próximo post!
Massa de pão de ló para rocambole
Course: sobremesas, bolosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil12
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minutesBateu uma vontade de comer rocambole com recheio de doce de leite e hoje eu trago essa receita de massa de pão de ló para rocambole pra você rechear da forma que quiser!
Ingredientes
6 ovos
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Preparo
- Na batedeira, bata os ovos com a pitada de sal em velocidade alta até ficar claro e espumoso.
- Acrescente o açúcar aos poucos passando por uma peneira e bata por cerca de 5 minutos, até o creme dobrar de volume.
- Junte a farinha e o fermento aos poucos, também passando por uma peneira, aos poucos. Misture delicadamente com uma colher de pau ou de silicone. Importante: a textura de espuma deve continuar.
- Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga (unte também o papel manteiga) ou com spray desmoldante. Nivele usando uma espátula. Essa receita rende duas formas de 40cm x 36cm.
- Leve para assar por cerca de 15 ou 20 minutos a 200ºC até dourar levemente.
- Umedeça um pano de prato limpo, torça bem e estique sobre uma superfície limpa. Desenforme o pão-de-ló ainda quente sobre esse tecido e retire o papel manteiga.
- Enrole o pão-de-ló, com o tecido junto, pelo lado menor. Deixe esfriar completamente, abra a massa, espalhe o seu recheio favorito, enrole novamente e sirva em seguida!