A massa de panqueca perfeita
Às vezes tudo o que a gente precisa é de uma massa de panqueca perfeita, bem douradinha e recheada. Então nós estamos aqui para te ensinar a fazer!
A receita de hoje é essa panqueca salgada, aquela tradicional que a gente ama. Essa é uma receita clássica super fácil, perfeita pra sair da rotina mas também ideal para não se render à comida pronta.
Essa panqueca oferece muitas possibilidades: pode ser servida com os mais diferentes molhos e recheios, aproveitando tudo o que você tem na geladeira. Afinal, o importante é aproveitar todos os ingredientes que temos no dia a dia. Por aqui nós recheamos com muito queijo muçarela e orégano, combinação que a gente ama!
E para a massa de panqueca perfeita eu tenho apenas duas dicas: a primeira é usar uma panela que não grude e ainda assim untar bem o fundo com manteiga. A segunda dica é colocar a quantidade de massa de acordo com a espessura que você quer que a panqueca tenha: quanto mais massa, mais grossa. O importante é espalhar bem a massa no fundo todo na panela para não concentrar mais massa em uma parte e assim cozinhar por igual.
Então vamos pra receita?
INGREDIENTES
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- manteiga ou óleo para untar a frigideira
COMO FAZER A MASSA DE PANQUECA PERFEITA
Hora de preparar a massa de panqueca perfeita: bata o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal no liquidificador até ficar liso.
Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo médio. Acrescente a manteiga e espalhe por todo o fundo da panela. Porcione a massa na quantidade desejada no centro da frigideira (uma concha vai te ajudar nessa hora!). Faça um movimento circular com a frigideira para espalhar a massa por todo o fundo da panela. Quando as laterais começarem a soltar é hora de virar para dourar o outro lado.
Por fim, é só colocar o recheio: nós optamos por (muita) muçarela e orégano mas você pode usar o que tiver na sua geladeira. Portanto, use a criatividade!
Tampe a frigideira para a muçarela derreter. Desligue o fogo e dobre a massa sobre ela mesma ou enrole como um rocambole.
Repita o procedimento com o restante da massa, sempre untando o fundo de frigideira entre um disco e outro para não grudar. Sua panqueca tradicional está pronta! Essa receita rende 4 discos de panqueca tamanho médio.
Então agora que você já sabe que é fácil preparar a massa de panqueca perfeita em casa, confira todas as receitas fáceis que já testamos para almoço e jantar clicando aqui.
Gostou dessa receita? Então conta pra gente nos comentários quais preparos rápidos vocês gostariam de ver aqui no blog e aproveite e siga e Essa Receita Funciona no Instagram e no Pinterest.
Até o próximo post!
A massa de panqueca perfeita
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Massas, Receitas salgadas, Ver todas as categorias, café da manhã4
pessoas10
minutes10
minutes20
minutesÀs vezes tudo o que a gente precisa é de uma massa de panqueca perfeita, bem douradinha e recheada. Então nós estamos aqui para te ensinar a fazer essa receita prática e super versátil!
Ingredientes
1 e ½ xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de chá de sal
manteiga ou óleo para untar a frigideira
Preparo
- Bata o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal no liquidificador até ficar liso.
- Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo médio.
- Acrescente a manteiga e espalhe por todo o fundo da panela.
- Porcione a massa na quantidade desejada no centro da frigideira (uma concha vai te ajudar nessa hora!).
- Faça um movimento circular com a frigideira para espalhar a massa por todo o fundo da panela. Quando as laterais começarem a soltar é hora de virar para dourar o outro lado.
- Por fim, é só colocar o recheio: nós optamos por (muita) muçarela e orégano mas você pode usar o que tiver na sua geladeira. Use a criatividade!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.