Couve refogada na manteiga com alho e bacon
Bóra começar a semana com acompanhamento simples e saboroso para o almoço? Hoje é dia de couve refogada na manteiga com alho e bacon!
“Ai Renata, não sou fã de couve não e ainda sempre fica amargo”
Ah, pois você vai mudar de opinião depois de provar essa receita: tem dica pra não amargar, esse refogado é delicioso e fica pronto em 10 minutos. Sem defeitos, sabe?
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Bóra aprender a fazer essa couve refogada simples na manteiga com alho e bacon?
INGREDIENTES:
- 1 maço de couve
- 1 dente de alho
- 100g de bacon
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal
- pimenta
COMO FAZER COUVE REFOGADA NA MANTEIGA COM ALHO E BACON
Então comece pelo pré-preparo: lave, seque e corte o talo das folhas de couve e em seguida corte em tiras (o jeito mais fácil é colocando uma folha sob a outra, enrolando como se fosse um rocambole e cortando as tiras). Pique o alho e corte o bacon em cubos pequenos.
Em seguida leve uma frigideira ao fogo médio e frite o bacon até ficar crocante. Se achar necessário adicione um fio de azeite.
Então junte o alho picado e a manteiga.
Assim que a manteiga derreter junte a couve em tiras e mexa bem para que pegue todo o sabor do refogado.
Cozinhe por apenas 2 minutinhos – mais do que isso pode acabar amargando a sua couve!
Por fim, tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e sirva e em seguida.
Bom apetite!
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Até o próximo post!
Couve refogada na manteiga com alho e bacon
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Acompanhamentos, Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Receitas salgadas, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Muito fácil6
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minutesBóra começar a semana com acompanhamento simples e saboroso para o almoço? Hoje é dia de couve refogada na manteiga com alho e bacon!
Ingredientes
1 maço de couve
1 dente de alho
100g de bacon
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta a gosto
Preparo
- Faça o pré-preparo: lave, seque e corte o talo das folhas de couve e em seguida corte em tiras (o jeito mais fácil é colocando uma folha sob a outra, enrolando como se fosse um rocambole e cortando as tiras). Pique o alho e corte o bacon em cubos pequenos.
- Leve uma frigideira ao fogo médio e frite o bacon até ficar crocante. Se achar necessário adicione um fio de azeite.
- Junte o alho picado e a manteiga.
- Assim que a manteiga derreter junte a couve em tiras e mexa bem para que pegue todo o sabor do refogado.
- Cozinhe por apenas 2 minutinhos – mais do que isso pode acabar amargando a sua couve!
- Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e sirva e em seguida.
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.