Como fazer farinha de coco caseira
No último post eu te ensinei a fazer leite de coco e hoje é dia de aproveitar a polpa e te ensinar como fazer farinha de coco caseira!
Bolos, panquecas, muffins, doces: dá pra fazer muita receita com essa farinha de coco além de ser uma forma de aproveitar 100% do coco fresco. Ou seja, só vantagem 😌
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- Frango ao curry e leite de coco
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Então bóra aprender a fazer farinha de coco?
INGREDIENTES:
- 1 coco médio cortado em cubos pequenos ou 2 xícaras de chá de coco fresco ralado
- 1 xícara de chá de água
COMO FAZER FARINHA DE COCO
Primeiramente, abra o coco, tire a polpa e corte em pedaços pequenos. Ou, mais fácil ainda, compre o coco fresco já ralado na feira.
Coloque no liquidificador o coco e a água e bata até virar uma mistura homogênea, em torno de 5 minutos.
Uma dica: se o seu liquidificador começar a esquentar, desligue por 1 minutinho e volte a bater. Essa é uma forma de não sobrecarregar o motor do aparelho.
Forre um pano de prato limpo e seco em uma tigela grande e despeje a mistura.
Então feche o pano formando uma trouxinha e esprema bem com as mãos para extrair todo o líquido, o máximo que conseguir – esse líquido, como falamos no último post, é o leite de coco caseiro!
Agora é hora de fazer a farinha de coco: coloque a polpa que sobrou no pano em uma forma e leve ao forno preaquecido a 50°C por 45 minutos ou até que não reste umidade na polpa. Mexa de vez em quando.
Por fim, espere esfriar, coloque a polpa seca em um multiprocessador e bata até formar uma farinha fina.
E é isso, sua farinha de coco caseira tá pronta!
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Beijos e até o próximo post!
Como fazer farinha de coco caseira
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: temperos, receitas caseirasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil100
gramas20
minutes20
minutesIngredientes
1 coco médio cortado em cubos pequenos ou 2 xícaras de chá de coco fresco ralado
1 xícara de chá de água
Preparo
- Abra o coco, tire a polpa e corte em pedaços pequenos. Ou, mais fácil ainda, compre o coco fresco já ralado na feira.
- Coloque no liquidificador o coco e a água e bata até virar uma mistura homogênea, em torno de 5 minutos.
- Uma dica: se o seu liquidificador começar a esquentar, desligue por 1 minutinho e volte a bater. Essa é uma forma de não sobrecarregar o motor do aparelho.
- Forre um pano de prato limpo e seco em uma tigela grande e despeje a mistura.
- Feche o pano formando uma trouxinha e esprema bem com as mãos para extrair todo o líquido, o máximo que conseguir – esse líquido, como falamos no último post, é o leite de coco caseiro!
- Agora é hora de fazer a farinha de coco: coloque a polpa que sobrou no pano em uma forma e leve ao forno preaquecido a 50°C por 45 minutos ou até que não reste umidade na polpa. Mexa de vez em quando.
- Espere esfriar, coloque a polpa seca em um multiprocessador e bata até formar uma farinha fina.
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.