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Como fazer farinha de coco caseira

No último post eu te ensinei a fazer leite de coco e hoje é dia de aproveitar a polpa e te ensinar como fazer farinha de coco caseira!

Bolos, panquecas, muffins, doces: dá pra fazer muita receita com essa farinha de coco além de ser uma forma de aproveitar 100% do coco fresco. Ou seja, só vantagem 😌

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Então bóra aprender a fazer farinha de coco?

Como fazer farinha de coco - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES:

  • 1 coco médio cortado em cubos pequenos ou 2 xícaras de chá de coco fresco ralado 
  • 1 xícara de chá de água

COMO FAZER FARINHA DE COCO

Primeiramente, abra o coco, tire a polpa e corte em pedaços pequenos. Ou, mais fácil ainda, compre o coco fresco já ralado na feira.

Coloque no liquidificador o coco e a água e bata até virar uma mistura homogênea, em torno de 5 minutos.

Uma dica: se o seu liquidificador começar a esquentar, desligue por 1 minutinho e volte a bater. Essa é uma forma de não sobrecarregar o motor do aparelho.

Forre um pano de prato limpo e seco em uma tigela grande e despeje a mistura. 

Então feche o pano formando uma trouxinha e esprema bem com as mãos para extrair todo o líquido, o máximo que conseguir – esse líquido, como falamos no último post, é o leite de coco caseiro!

Agora é hora de fazer a farinha de coco: coloque a polpa que sobrou no pano em uma forma e leve ao forno preaquecido a 50°C por 45 minutos ou até que não reste umidade na polpa. Mexa de vez em quando.

Por fim, espere esfriar, coloque a polpa seca em um multiprocessador e bata até formar uma farinha fina.

Como fazer farinha de coco - Essa Receita Funciona
Como fazer farinha de coco - Essa Receita Funciona

E é isso, sua farinha de coco caseira tá pronta!

Como fazer farinha de coco - Essa Receita Funciona

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Beijos e até o próximo post!

Como fazer farinha de coco caseira

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: temperos, receitas caseirasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita rende até

100

gramas
Tempo de preparo

20

minutes
Tempo de cozimentominutes
Tempo total

20

minutes

Ingredientes

  • 1 coco médio cortado em cubos pequenos ou 2 xícaras de chá de coco fresco ralado

  • 1 xícara de chá de água

Preparo

  • Abra o coco, tire a polpa e corte em pedaços pequenos. Ou, mais fácil ainda, compre o coco fresco já ralado na feira.
  • Coloque no liquidificador o coco e a água e bata até virar uma mistura homogênea, em torno de 5 minutos.
  • Uma dica: se o seu liquidificador começar a esquentar, desligue por 1 minutinho e volte a bater. Essa é uma forma de não sobrecarregar o motor do aparelho.
  • Forre um pano de prato limpo e seco em uma tigela grande e despeje a mistura.
  • Feche o pano formando uma trouxinha e esprema bem com as mãos para extrair todo o líquido, o máximo que conseguir – esse líquido, como falamos no último post, é o leite de coco caseiro!
  • Agora é hora de fazer a farinha de coco: coloque a polpa que sobrou no pano em uma forma e leve ao forno preaquecido a 50°C por 45 minutos ou até que não reste umidade na polpa. Mexa de vez em quando.
  • Espere esfriar, coloque a polpa seca em um multiprocessador e bata até formar uma farinha fina.

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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