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Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

Bolo de cenoura como sobremesa no almoço de páscoa? Mas é claro!

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro - Essa receita Funciona
Um clássico: bolo de cenoura com cobertura de chocolate – nesse caso, brigadeiro de colher

Hoje o Essa Receita Funciona traz uma receita clássica de bolo de cenoura que, pra ficar com carinha de páscoa, vai levar muuuita cobertura de chocolate e uma decoração especial.

A melhor parte? A receita que nós vamos ensinar aqui é feita no liquidificador – nem preciso dizer o quanto nós amamos receitas de liquidificador, né?

E vamos ser sinceros né? Não existe época errada para comer um bom bolo de cenoura com (muita) cobertura de chocolate.

Anotem a receita:

  • 3 cenouras
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

Modo de preparo bolo de cenoura:

Peneire a farinha, o sal e o fermento em uma tigela. Misture e reserve. 

Lave, descasque e corte as cenouras, descartando a ponta da rama.

Adicione os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar no liquidificador e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos. Junte essa mistura à tigela com os secos, mexendo delicadamente com um batedor de arame para incorporar. 

Transfira a massa para uma fôrma untada com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º para assar por cerca de 50 minutos.

Para saber se o bolo está pronto já sabe né? Espete um palito na massa e se sair limpo, pode tirar do forno. Caso contrário deixe ele no forno mais um pouco.

Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate - Essa receita Funciona
Quer saber como deixar esse bolo super macio? Dá uma olhada no fim do post que tem dica

Ingredientes brigadeiro de colher para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de chocolate amargo 70% cacau
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Numa panela pequena junte a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pedaços. Leve ao fogo médio e mexa com uma espátula de silicone até o chocolate e a manteiga derreterem.

Mantenha a panela em fogo médio e troque a espátula pelo batedor de arame – ele ajuda a deixar o brigadeiro mais cremoso (e isso é real/oficial). Mexa até começar a soltar do fundo da panela.

Tem dica?

Tem sim e é uma dica da própria Rita Lobo: para o bolo ficar macio, use o fouet para incorporar delicadamente a mistura do liquidificador com os ingredientes secos. Não precisa bater o bolo um tempão, apenas incorporar – e isso faz diferença mesmo!

Pra deixar com carinha de páscoa…

Que tal cortar alguns alguns pedaços do bolo em formato de coelho para decorar a mesa? O cortador usado é da RR Oliveira Cortadores:

bolo de cenoura com cobertura de chocolate - essa receita funciona
Ideia de decoração pra deixar a sua mesa fofa

Quer mais receitas para a sua páscoa (e todo o resto do ano também)? Então fique de olho aqui no nosso blog e também lá no Instagram 😉

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.