A saga dos vegetais,  Receitas salgadas,  Ver todas as categorias

Berinjela recheada | receita da casa

Preciso confessar uma coisa pra vocês: comer legumes e verduras aqui em casa é um verdadeiro drama.

Sim, aquela coisa bem infantil mesmo, de virar a cara só de ver qualquer alimento desses no prato. Maaas esse ano uma das nossas metas é mudar esse péssimo hábito.

E para isso começamos com o básico: preparamos essa berinjela recheada que, para a minha total surpresa, ficou realmente uma delícia. Foi sucesso aqui em casa!

Berinjela recheada: a receita perfeita para começar a gostar de legumes

A ideia desse recheio incrível foi da maravilhosa Dona Cida, também conhecida como minha mãe. Os créditos são todos dela ❤️

Anote a receita:

  • 1 berinjela grande
  • 250g de frango cozido e desfiado
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 tomate
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • Óleo para refogar
  • Muçarela, azeite, sal, coentro e cebolinha a gosto

E como faz?

Deixe o forno pré-aquecendo em temperatura média.

Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento. Tire um pouco da polpa, deixando os dois lados parecendo uma canoa.

Tempere com sal e azeite a gosto e coloque a berinjela em uma forma. Cubra com papel alumínio e deixe no forno até ficar macia (no meu forno isso levou em torno de 20 minutos).

Cozinhe o frango na panela de pressão por mais ou menos 15 minutos – espere sair a pressão da panela e verifique se o frango consegue ser desfiado com facilidade.

Leve para uma panela a cebola, o alho e o tomate para refogar em um pouco de óleo. Adicione por último a cebolinha e o coentro.

Em seguida despeje o frango desfiado no refogado, misturando delicadamente. Adicione três colheres de requeijão.

Impossível resistir a esse refogado

Montagem

Após os 20 minutos, tire a berinjela do forno e coloque duas fatias de muçarela. Adicione o recheio de frango e finalize com mais muçarela – dessa vez ralada ou em pedaços. Leve ao forno novamente por mais ou menos 15 minutos ou até dourar. Depois é só saborear!

Pronta para ir ao forno

Conhece alguém que também faz cara feia só de pensar em comer berinjela? Marca ela aqui nos comentários – e prepara essa receita pra ela mudar de opinião 😉

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.